当我听歌我想的是什么
彰义队在弹雨中陷阵,旗帜越来越破碎,闪烁发白,就要溃散了,最后一刻,幸存者终于冲到洋人面前,与之搏杀,洋人持刀近战,佩刀太刀互相砍斫,两军命悬一线,都在拼命。 世界一点点安静下去,终抵安静,突然波浪涌起,一浪接着一浪,渐渐上涨,一切都漂浮不定,声音传向远方,毫无回响,空气窒闷异常,人人在不安强自镇定等待。 忽霹雳破空,电光闪击,云雾崩沮,阴暗处渐渐亮起来,平地水落,极目远眺,遼夐不尽,而杀伐已断了。 洋人小卻,彰义队大呼板载,击穿洋人战线,追亡逐北,屠戮洋人,噍类不遗。队员们高举太刀,山呼万岁。尊王攘夷,大和卓然兀立,天子当阳,睥睨瀛海。武家今日威灵光曜,西夷胆震矣。——clash of the katana
《beautiful blade 》中树林很幽静,从这激起的声音可以传很远,仿佛会有回音,声音断断续续,前面的消失了,后面的继起,高低各色的响动融成一片,荡向远方,一切看起来正常极了,镜头向着日出的地方移动,绿草在地上晃动。忽然尺八激越,尖厉而绵长,带出一把利刃,利刃长长,迅速而又深深刺去,躲避不及者被刺穿,天色忽然完全暗淡,鲜血在黑暗中看不出颜色,当刺穿的人倒地消失,天光霎时四亮,树木在利刃所向处翳为阴影,但此刻朝阳冉冉,樱花空中飘来,世间仿佛没事一般,时过须臾,尺八消退,利刃抽回,继后的声音又融合在一起,尺八等待着下一次的激发,而死去的生命也不哀,佛曰生死轮回,他的生命已经在重新孕育。 刺穿者被刺的时候在想什么?或许是《Battle of Shinobue 》,太鼓像急雨打来,两军酣斗,已拼杀竭力,无法再起,形势紧张到极点,但胜负马上就要决出,忽然尺八吹响,比觱篥苍凉万倍,声音尾部像是漏风般的震颤,而震颤的起伏是千万把冷冷的刀剑,冷酷无情,大肆砍斫,骨骼被砍缺,血肉狼藉,尺八在暗处继续帮腔作势,稍停一阵,大势已去,胜负已出,太鼓不再急密,断断续续地打着,战场的败兵四处溃逃,一张巨大的铙蹭出深响,震动着空气,战斗也随之不再激烈。此刻骑兵纵马,不断蹂践逃兵,灵巧的鼓点收缩了一阵,敌人已在马蹄之下,战马奋蹄,敌人就毙,随着最后一声太鼓敲下,战斗也在此刻结束,敌寇靡有孑遗。 或者又是《A new enemy》中的挽歌,《Good death》中的失败?(太难捕捉,此处暂缺一万字)。