难听到毫无记忆点
一大早醒来刚听完,很生气。
资源不是这么来糟蹋的。
先来看看Ed找了哪些人。
Justin Bieber,Pop小天王。
Bruno Mars,曾经的情歌王子,现在的瓜皮王子(划掉)。
Stormzy,J Hus,Dave,都是英国本土有名气的rapper。
Cardi B,Chance the Rapper,Young Thug,Travis Scott,Meek Mill,甚至还有Eminem,这些是国外势力。
Khalid,Ella Mai,H.E.R.,新生代三个最好的R&B歌手。
Skrillex,EDM大神。
就是这么强的资源,被他这张专毁了。
问题1: 套模版(我抄我自己)
Ed这个问题从上一张Divide就有,主要体现在歌曲过分相似。比如这张专的Best Part of Me,套的就是Thinking Out Loud,以及上一张的How Would You Feel,都是一个模版:情歌就这样写,said Ed Sheeran。
还有I Don't Care,这首歌一出来我就觉得,节奏太像Shape of You了,这又是一个套模版的案例。
甚至Remember the Name,很像Don't。
问题2: 无法发挥feat歌手的特点
所以这是我生气的主要原因。
对面是个嘻哈歌手,你就老实做个,至少是适合rap的beat。
对面是个R&B歌手,你就做个R&B beat,管你Trap Soul还是啥。
但才子Ed Sheeran不这么想,他做的所有伴奏,都是四不像。
除了Cross Me和Best Part of Me的伴奏,但Cross Me的鼓点太像黑豹emm...
Antisocial,这种伴奏你让Travis Scott怎么下嘴唱;
Blow,给Bruno Mars整个摇滚,我第一遍听的时候都傻了;
Thugger这么有特色的声音没发挥出来啊?
最生气的就是Put it All on Me和I Don't Want Your Money两首歌中,我完全听不到两位R&B才女Ella Mai和H.E.R.的特色,因为伴奏太难听。
所以我很佩服Cardi B和她强大的个人特色和能力,居然没被歌曲磨灭掉...
问题3: 伴奏本身问题
这也就是我想讲的最主要的问题。
这个人啊,太逊了。
都在说Beautiful People好听,我承认不难听,但这首歌我第一遍听只记住了Ed那一嗓子巨难听的“Beautiful People~”,这首歌没Khalid就毁了。
I Don't Care,虽然都在说不好听,但Vocal部分是蛮好听的,造成这首歌难听的罪魁祸首就是伴奏,合成器音色毁了这首歌。
Cross Me,这是我全专最喜欢的一首歌,但也受到了质疑,比如伴奏鼓点太像黑豹。
以及South of the Border,要不是Cardi B最后一段,我怕我控制不住自己...
综上所述,这张专我给出了八个字的总结:
难听到毫无记忆点。