二年级的防弹少年团和他们学校三部曲的终章。
一转眼我们在LA制作<Dark&Wild>已经是三年前的事情了!时间过得好快!
三年前的2014年8月20日,防弹少年团出道一年以来的第一张正规专辑<Dark&Wild>发行。
成员参与了全部14首歌曲的制作。
除去参与打歌的主打曲<Danger>和后续曲<荷尔蒙战争>,这张专辑里还有让所有人为之疯狂,被奉为经典的RapperLine作品<BTS Cypher PT.3:Killer>,有SUGA亲自创作、制作的抒情曲<Let Me Know>,有甜甜的小情歌<24/7=Heaven>等等歌曲。
他们在<Hip-Hop发烧友里>唱着“Hip-Hop现在是我生命的一部分”,在<2年级>里唱着“现在是歌谣界2年级,追逐梦想,在舞台上燃烧着。”
唱的是自己,唱的是防弹少年团。
<Dark&Wild>是一张完成度很高的专辑,随着Intro前奏里校园钟声的响起,到Interlude末尾电话的忙音,再到Outro里呼唤着“i rewind my girl come back to my world”,学校三部曲的终章在此落下了休止符。
这个时期的大金链子、皮衣、浓眼线造型,黑泡风的防弹可以说是最具代表性的防弹。主打曲<Danger>于当年11月发行的Mo-Blue-Mix版让人耳目一新,混合了英文歌词的<Danger>更加国际化,音乐可塑性也由此可见。在这之后,防弹少年团也的的确确通过自己的音乐作品走向了世界。
<Dark&Wild>是一张具有深厚防弹烙印的音乐专辑。
回过头看,黑专虽然没有拿到过一位,三年来H榜销量不过10W出头。但这张专辑的之所以迷人,说到底还是因为本质音乐的无穷魅力吧。
感谢所有为这张专辑付出的人。
写于2017年8月。
存档。
© 本文版权归作者 PEAVANA 所有,任何形式转载请联系作者。