Becoming a man | 大人任务进程60% ▇▇▇░░░
一直不懂歌名什么意思。大人中,是啥意思呢? 这是一个什么样的结构短语。
莫非是个偏正短语? 👉大的人中? 这个人鼻子距离嘴巴很远哦。 莫非是个主谓短语? 👉(正在变成)大人中。
哈哈哈,好像都不是。因为我在卢广仲的专辑自述中找到了线索。 小卢同学也是一个爱玩文字的宝藏男孩啊! 他说,小时候父母会叫他小仲,长大之后自然就成了大仲。大仲,拆分来看其实也是 大人中。
喜欢语言,喜欢文字之间的韵味。八竿子打不着的俩词放一起,就会产生令我意想不到的化学反应。就像日语中,某些词(如山眠,形容冬天山峦熟睡般的静寂的感觉),某些姓氏(我孫子)。可以很浪漫,可以很搞笑。
在这之前,听这首歌的时候注意力一直都在歌词上。 “上班的人在八楼,下班的人获得自由” “长大后谁不是离家出走,茫茫人海里游” 歌词戳我啊,最近天天都不想上班,跟学姐说1秒でも早く今の会社から出て行きたい。学姐说,祝福你,但我最怕有闲没钱。我😭
大人,不用依靠谁的大人,实现了经济独立的大人。我做了三个月大人了啊!
我选择离开现在的工作岗位,我不妄自菲薄。 我考虑很多种可能性,决定离开日本是唯一被确定的事情。
就现在的我而言,好像是我的大人进程到了60%,又突然自我要求回炉去重造了。 没关系。 我知道成为大人的路上会有许多不开心,所以期待变成大人那一瞬间的开心。记得室友跟我说过,她经济独立以后从家里办出来,喝酒吃肉自由,有假期就去旅游。
我能咋样,走一步看一步。反正还得变。
大人中~
© 本文版权归作者 宸小事 所有,任何形式转载请联系作者。