Just show me how to love you

Just show me how to love you
喜欢她的魅音,你一定收藏此碟,实在值得收藏!
里面的〈Time to say goodbye〉〈Tu Quieres Volver〉 〈Just show me how to love you〉 &〈There for me〉
这四首曲子都是男女合唱的,都是本人所爱的,是比较偏爱男女合唱。
关于〈Time to say goodbye〉,这曲子的名字翻译成中文有两种截然相反的意思,一是:到了说再见的时候;二是:永相随
看完这两种翻译,不得不感叹中国文字词汇的造诣深厚,“再见”在中文里本来就有两层意思:一是 再一次相见;二是 就是永远不相见!
〈Just show me how to love you〉,是我最喜欢的。也许它被赋予了情感了, 因此深深的吸引着我吧。Sarah Brightman & Jose Cura 的这首由意大利语和英语两种语言唯美地结合一起的歌曲,旋律优美,让你享受音乐的魅力所在。先由Sarah Brightman婉约而独特的唱腔,伴随着钢琴声,用意大利语缓缓拉开了帷幕。紧接着Jose Cura也用意大利语顺理成章的接下去,曲风变得洪亮高昂,而他后面的弹舌部分实在令人叫绝。当两人合唱:Just show me how to love you,这七个单词拉起了整首曲子的高潮,整整有五个句子,三十秒左右,占了整首歌曲长度的1/8,再以Just show me how to love you回落到第一个低潮。这高潮令我有一种想哭的冲动,若真有泪水,那是一种喜悦的泪水。因为那是一种共鸣,男女之间的一种琴瑟和谐,共同演绎生活的高低潮,百味人生。流泪,是一种状态,心灵触动,使其深刻而不忘。这歌曲十分适合寂静的夜晚,可以感受到Jose Cura 的高亢的歌声在夜空中激昂回响,又再一次的拉动整个高潮,高潮后的缓慢由S独自演绎,空灵,一切开始趋于平静,逐渐的,最后整首歌曲以J的声音落下了帷幕,也大约三十秒。没有多一点,没有少一点,一切都那么的完美,恰倒好处!!一首歌曲包含了那么多,这就是它经久不衰的原因吧。当然,这曲子是有点音乐剧的味道,那么高亢,百听不厌!!
〈Bilitis-Generique〉,这首纯哼唱的,旋律是如此的熟悉,就像〈放牛般的春天〉一样,如此特别,在我,是深深的陷入进去,而无法自拔了~~
〈TU quieres volver〉 这也是Sarah Brightman & Jose Cura合唱的。
一开始琴弦的拨动,魅音的空灵,让我感受到了清泉、凉亭、湖畔、香茗。。。。。。如果说〈Just show me how to love you〉是很高亢的,是汹涌澎湃的海水,那么这一首应该是一股清泉。TU quieres volver不断的重复着,虽然我不知道是什么意思,但是这是男女合唱的部分,也是高潮部分。这一首的曲调显然和 〈Just show me how to love you〉 和〈There for me 〉完全不一样。那两首,总的给人的感觉是大同小异。而这一首的区别是基本都是Sarah Brightman 一个人在演绎,除了最高潮那一段重复TU quieres volver。。。。。。Jose Cura合唱的部分只能更衬托出S的唱腔的空灵中的高亢,Jose Cura的声线明显就很柔和,再加上了拨动琴弦的伴奏,节奏感隐隐若若,但是还是体会到了歌曲中的温柔。其中的海豚音,让人神往,那是不是清泉的最深处呢??泉水虽有汩汩作响,但终究是给予人清凉的感受~ ~
〈La Wally〉 前部分和Question of houny 的旋律是一样的,只是这是意大利歌曲,而Question of houny是英语。
〈Naturaleza muerta〉独唱,歌剧的味道十分浓烈!
喜欢她的魅音,你一定收藏此碟,实在值得收藏!