华丽,冒险,旅行,意义,表面,和平
这些关键词聚在一起,就是陈绮贞的音乐以及她的心情
最开始,并不是很喜欢她的歌曲风格,仅仅是对《小步舞曲》有一定的好感,总是觉得好平淡,不足以吸引耳朵,后来才明白,这就是她独特的地方,于是喜欢她,喜欢她在音乐里尝试《华丽的冒险》,喜欢她为了忘却的《旅行的意义》,喜欢她压抑感情炽烈的《表面的和平》。。
这张专辑中比较独特的有两首,一是《self》,另一则是《花的姿态》。尤其是《花的姿态》,曾在陈升的《鱼说》中,陈绮贞和他共同演绎了这首歌,只不过歌名改成了《你一直在玩》,加入了陈升有点沧桑的声音后,更赋予了这首歌打动人心的能量。
一直觉得好东西要大家一起分享,于是在自己专注于听她的歌曲时,不曾忘了介绍给朋友们听,结果响应却不如我所期盼的那般热烈,幸好在这里看到这么多对她的关注和评论,开心:)