行走于都市的隐者

个人非常非常喜欢的一张专辑,我是一个喜欢听故事的人,而他喜欢讲故事,用音乐,用文字,用照片,用画面.这些东西最终因为我们自身的经历而变的生动而具体.《你今日拯救咗地球未呀?》集合了我喜欢的众多因素,有苏玉华\有小龙(如果我没有记错的话是黄智龙),我猜一定也有的曾伟贤,我喜欢他给舞台剧的配乐,可惜这部期待比<驯情记>更出色的剧目,没有推出VCD,只能遗憾.
01 静止 Still (给时间)
百听不厌的一首歌,优美的景色描写让我想到郑国江老师,但始终带着林一峰的气味的,是他仍旧平静且淡然的把美好带来,生活是要自己去发掘美丽的.
有时树会倒下
某片天顷刻明亮
有时泪会淌下别太紧张
有时没有音乐
你的心可轻轻唱
03 我和我的影子 Me And My Shadow (给顽童)
这是让我听到会心一笑的歌,因为迟到就不去上学,我们失去的童真岁月,虽然我也曾经因为迟到而不上班,但岁月变迁,心情已不复从前
04 数三声 Count To Three (给神经紧张的你)
孩童式的笑闹,确是轻松异常,缓解压力倒是好药方
05 大笨象 Elephant (给硬颈王)
舞台剧中,林一峰转身对着荧光幕上的大象轻轻一踢,大象应声而倒,全场大笑,是否所有的生活的沉重都可以这么轻松的踢倒?
07 死 You 死 Me Dear Death (给死亡)
又是一首会心一笑的歌,死亡,这个不敢触碰的话题被好好的嘲弄了一把,听者难道没有启示么?
08 给最开心的人 To The Happiest One (给被遗忘了的人)
这首歌GIGI也曾经唱过,却始终不喜欢,买了<热斗小斑马>的碟却看不起来,不知道他们在配音上的碰撞会是如何
09 时间河 Time's River (给离开了的人)
无可否认,国语专辑<这一路走来>我最喜欢的是这首<时间河>,行云流水的流畅,听者我却在时间河流中伤感的不可自拔,沉溺其中,你想到什么?
10 活下来 Live On (给各位超人)
这首歌是为舞台剧而写却没有启用,原因是导演小龙说歌词写的太过仔细了,很多的人名事件,听到的时候恰逢情绪低落,终于相信DEJAY的话,有些音乐是用来治疗的
11 陪你失眠 Sleepless With You (给爱情)
这首歌在<驯情记>中曾经出现,是祖在几日没见风,饮着维他奶的时候唱的,后来还有二汶的版本,失眠时常常会把2个版本放在一起听,终于决定,还是二汶的版本让我比较好睡
12 纯色 Pure Colours (给初恋)
纯色是<驯情记>的开场音乐,CHET的清唱实在太让我印象深刻,每逢音乐响起,心中仍会痛一次
林一峰的淡然,似乎是可以渗透的,悄悄的把音乐注入耳朵,心就起了化学变化,等发现沉溺的时候已经无法自拔.他的音乐,不似都市,却又不失都市,最多算是一个隐者,治疗大家
另:这幕剧的演员也还都是熟人,HOHO
01 静止 Still (给时间)
有时树会倒下
某片天顷刻明亮
有时泪会淌下别太紧张
有时没有音乐
你的心可轻轻唱
孩童式的笑闹,确是轻松异常,缓解压力倒是好药方
05 大笨象 Elephant (给硬颈王)
09 时间河 Time's River (给离开了的人)
10 活下来 Live On (给各位超人)
12 纯色 Pure Colours (给初恋)
另:这幕剧的演员也还都是熟人,HOHO