许巍 依旧执着
许巍的歌,一直都是这样,每个人听都会自己的感受,每个人不同时期听也会感觉不同,我个人觉得听歌也满挑,比较喜欢那些耐听的,至今发现比较有耐听歌曲的也就那几位,许巍也算是一个吧!
这张专集刚听过一遍确实没什么感受,不过这是个好兆头,就象听崔健,刚开始听会觉得怎么这么吵,第二遍就只会感觉他的歌词比周J都不清楚,三遍后只有一个字,"牛"!所以我对这盒专集还是报着很高期待!
依旧不改的风格,却依稀加拉些明亮!很喜欢<<像风一样自由>>,嘶哑的声音有点摇滚的味道,歌词也很不错,象诗!<<执着>>依旧,听起这首歌就会想起多年以前,毕竟这是一首有太多回忆的歌!<<青鸟>>在多年前就很喜欢,特别在失意的时候,早两天在豆瓣见过这样一句话,"春天只是表象,秋天才是生活",也许这也是这首歌在我心中的写照!
许巍这个人应该是一个很追求完美的人,我一个朋友曾说她在许巍没有成名时曾去参加他的一个录制节目,结果他因为不满意效果一直录,把我朋友那些观众累的够呛,所以我朋友说在也不听他的歌拉!一个追求完美的人必然会造成诸多的困难,只希望许巍越做越好,不要放弃,一直执着的坚持自己!
最后,把这盒专集我最喜欢的一首歌词贴出来:
我还是飞不起来 依然需要等待