谁的潜水艇?

以前说真的只是知道他们,而且一直也为"甲克虫"这个翻译搞的摸不着头脑,后来才知道是个错误的翻译,于是对于他们也就仅仅知道这些了,似乎还能够拿来蒙人,毕竟我身边的人听外文的就少,即使这么出名的,估计他门也就和我差不多只知道这些!
今年寒假的时候在一个音响店买了这张专集的卡带,纯粹为了不让自己的单放生锈!睡在床上也就听过那么几次,记得有一天还听睡着了.前两天到了学校,上自习的时候很无聊,于是就把他们有放进去听,一遍遍的不知不觉中发现她们竟然都是那么的好听,不愧是no1的曲目!当我再拿以前的专集听的时候,竟发现他们是那么的无力,即使是歌剧<<猫>>的精选,memory也不再让人听起来激动了
每天我都渴盼着"黄色潜水艇"那低郁的嗓音,发现原来每个人都竟然活得是那么的无奈.也许有时候也正如我现在每天生活的一般,在逃避着一切,躲在教学楼里上自习,其实哪里能够看得进去呢?晚上睡在床上,半夜迷迷糊糊的觉得自己现在就命悬一线的感觉,不知道过几天分数出来后结果怎么样,有没有学校上呢?一切的后果都想到了,再来一年,找个学校调剂...可是成绩没有出来谁都不知道结果.世界杯也快要开始了,想到那年高考的时候是五十年大庆,总觉得自己应该能够在大学里看直播,今天我仍然希望能够有得学校上,好在暑假的时候能够安心的看着球赛!
想到这些,你也不知道是不是这就是一种逃避,哪怕现在坐在电脑前敲进这些文字也觉得是一种逃避,也许我们一辈子都在逃避中吧!从小的时候我记得我都有一种习惯,望着挂历遥想未来,不知道五年十年后自己是个什么样子.今天离那个遥想的年代已经很远了,可是我为什么还是不能够逃离忧郁的笼罩呢?也许这辈子都是这个操心的命吧!那么这样的话,我将永远也走不出那条"潜水艇"了!