JAY的新专辑~哀......
冒着被群沤的危险,俺念叨念叨.
首先是歌名.尤其不爽<浪漫手机>和<黑色毛衣>.这算什么啊?晕哦...形容词+名字,最简单最寻常的组合,这倒也随便啦,所谓简单才是美嘛!可是可是,这些形容词找的,这些名词找的,那个叫蠢哦!如果有JAY的金字招牌,我肯定不会在KUGOO里下这种歌听.
然后是词.想当初方文山是"生于忧患"现在估计是要"死于安乐"了.词越写越糟.以前的希奇古怪完全没有了.取而代之的是言情风格~~汗....我们已经有琼摇了.不用他再来搅和了!那个<发如雪>,应该是以主打歌的身份在这张专集里出现的,也应该是秉承了<东风破>的风格。可惜,虽然JAY的曲谱的仍然维持了<东风破>的水准.词却差很多.至于<浪漫手机>之流,更加差强人意.不说也罢.
说到曲子,JAY这次就象超级市场的管理员,饼干类缺货就补点饼干,纸巾类缺货就补点纸巾...完全是在上一张专集的相同框架下弄些大差不差的东西填进去.换汤不换药,大概就是这样吧!
至于那个传说中的对唱<珊瑚海>,哀~南拳里的LARA可以算是亮点了.为什么到了JAY这里就成了败笔?她跟JAY的声音完全不搭,难道录音师的耳朵秀逗了?怀念LANDY,怀念<屋顶>,甚至怀念<外婆>.
整张CD听下来,最爱的还是<夜曲>,还有欢喜很久的<一路向北>.<逆鳞>也很棒!尤其是它的词!
好吧,30块钱买3首歌.我认栽了。期待他的新作品.他不是江郎才尽.只是没有时间.第一张专集之所以成功,那可是他多少年的积累啊!可现在,一年到头忙电影忙代言忙赚钱忙绯闻,再这样下去,我也就找不到理由继续挺他了.