一个城市的音乐自画像
很遗憾,这张本土城市的钢琴曲自画像,竟然首先是用英文在豆瓣推荐的,我赶紧补充了一些中文介绍。
知道这张专辑,还要拜“琵琶语”(《陌生女人来信》的插曲)所赐,让我发现了林海的一系列作品。钢琴是林海的专业,我想不会差,down了一听,果然不错。几个不同的曲子,描绘都市的不同时段,不同地点,不同的光影和故事。。。如果你对照着名字去听,的确是那么回子事儿。
如果你是在北京长大的,一定还记得每天迎着太阳和车流,背着书包钻胡同去上学的情景,也一定记着放学回家,仰头望见鸽群抖动着悦耳的歌哨穿过楼群划过天空。。。
这张里我尤其喜欢第一首“晨星”,真是清晨慢慢亮起来的感觉。其他还有“光角落”“鸽子回旋舞”“流动的城市”等。。。
电骡地址 http://lib.verycd.com/2005/04/26/0000048258.html