这张EP个人觉得是风格更为成熟和制作更为娴熟的张艺兴
从16年的第一张SOLO专辑到19年的这张EP,在唱法和唱腔上能明显感觉到变化,从以前略显单薄的声线到现在更加游刃有余的声线变换和处理,就像从2D变成了3D,变得圆润变得流动,以前偶尔会给我收着唱的感觉,像是攒着一股劲顶着天花板(比如《一个人》,这里没有说这首歌不好的意思,每个时期的作品都会记录那个时期的自己,是我觉得作品本身最美的地方,虽然比起后来的这些作品它略显稚嫩,但每次听这首歌我眼前都是那个又懵又倔又冲闯的二十三四岁时候的张艺兴,也是非常美好的),而现在给我的感觉是有了穹顶。
ʜᴏɴᴇʏ|和你 是非常轻快的,让人忍不住跟着摆动手指头。看似唱法霸道的问你“would u be my honey?”伴奏却甜的要死,有种被包裹在甜蜜蜂房里的感觉,谁说这不是小甜歌我和谁打架。
ʙᴀᴅ 是从第一秒就抓耳抓心抓身体的单刀直入强势入侵,是自信张狂肆意年轻的大男孩,虽然时长只有1:58,但是可以前后循环无缝衔接,只要我一直循环这首歌就不会有结束。而且这首歌1:08开始那里唱腔的突然改变让我反复确认是独唱并没有feat,而且不违和,还更加让这个“坏男孩”的形象更为立体了,这样的男孩谁能不爱呢,虽然我don't even know him like that。
ᴀᴍᴜsᴇᴍᴇɴᴛ ᴘᴀʀᴋ 歌词写得太美了太美了,像一首诗,整首歌清冷而美好,眼前像是有迷幻又绚丽的烟花摩天轮城堡旋转木马,忍不住想一探究竟但又不敢伸手触碰,总觉得一碰就会消失,到最后就真的随着那简单的两小段ʙᴏᴏᴍ ʙᴏᴏᴍ ʙᴀɴɢ ʙᴀɴɢ ʙᴀɴɢ ʙᴀɴɢ ʙᴀɴɢ ʙᴀɴɢ循环而轻飘飘地散开了,我觉得这简单的两小段是整首歌的点睛之笔,一下子就击中我,让人想要为这样的美好而不真实落泪。
【宇宙浩瀚无垠 就看看我们的所在之地 我们坚持了那么久 不过是始于那爱的火苗 ғɪʀᴇᴡᴏʀᴋs】