“它标志着一个阶段的结束,同时也标志着一个崭新阶段的开始。”
去年听到安全着陆解散的时候我非常难过,没有去看过他们的现场会成为一辈子的遗憾。然后等来了这张原汁原味的《天文学家》,我从一个非专业的小小粉丝的角度来聊聊我对这张专辑的感受吧,也算是对他们爱的一种小小诠释。
《Intro_我》
Intro一般是整张专辑的主题,泥鳅在这首歌里面讲了一些自己创作自己这首音乐的想法,以及对之前安全着陆的交代。
在巡演之后明显感觉到他们的情绪变化,感觉泥鳅不那么快乐了,他好像进入了某种自我怀疑,所以在解散之后他沉寂了一段时间。我想这次他们是想明白了,所以从这张专辑重新开始。
这趟航班应该就是对应上一张专辑的的概念, 坠毁或许指的就是安全着陆的解散。
最后是一段机械人声:“这是来自四千一百万年的神秘声音,这是一段被探测到的脉冲星号,我们接下来听到的声音,就是科学家将其放大并配乐的效果,像是宇宙和人类一次超越千年的唱和” 。直接把天文学家的概念引出来了。接着马上是下一首《离开地球》。
《离开地球》
这首歌是比较轻快的一首歌,感觉是泥鳅对自己生活的一个简单戏谑,然后想要逃离地球遨游太空。
里面说了感谢hiphop感谢老胡,泥鳅不是安全着陆了,仅代表zinco。
泥鳅老弟永远得不到的周子琰:)这韵压。
这首歌的hook好好听。老胡也在下面评论啦,只要你们是你们我就都可以!
《天文学家》
这首歌好听!很轻松很愉快,泥鳅又在写情书。看看这词,我真的可以!!!
《Ascending》
这是一段由老胡创作的乘坐飞船上升的音乐,天文学家泥鳅要上天啦。
《摇曳》
这首歌也好听,讲的应该是泥鳅乘坐一片花瓣离开了地球,然后想起了爸爸妈妈。“你看那星辰散落 阳光和雨水斑驳 世界在自顾自地闪烁”
《花天酒地》
这首歌很自信很狂啊。
网易云的网友们说,前面还说得不到的周子琰,现在又想和缇娜约会了?
这首歌很狂的泥鳅,这也像是一种宣言吧。
《Salute》
这首是我超喜欢!太有趣了!很想跟着摇起来!Saluten. 致敬,欢迎;敬礼vt. 行礼致敬,欢迎vi. 致意,打招呼;行礼评论里有人说,谁能想到高考241的人还能教我们学英语呢。哈哈哈哈哈哈。很喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
《默剧》
这首歌和上一首一样喜欢!这首歌是情绪,beat和词和泥鳅的声音相辅相成。很喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
《回到月球》
这首歌和上两首一样喜欢!这首歌很大气,回到月球实际上是回到最开始地方。所以里面有《夜游症》的词,又是完全不一样的感觉了。太爱了我爆哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我本来是个挺有文化的人,到了最后却不知道要说些什么了。
除了牛逼,厉害,我爆哭,我爱他们之外,也说不出更多好听的话了。
我本身也不是个狂热的粉丝,不去专门关注他们的私生活,也不去加入粉丝群等空降,只是在等新歌,在听他们的歌。所以之后,有专辑我一定会买的,有现场我也会去听的。爱泥鳅爱老胡,就这样。