又一次华丽的旅行
这个神级的乐队让人不得不爱,2016年的新专辑《Sorceress》从第一眼看到封面就让你喜欢,死亡和新生的感觉扑面而来,一只开屏的孔雀站立在头骨和碎骨堆上,强烈的反差感。专辑开场曲Persephone是首器乐曲,缓缓拉开死亡花朵绽放的序幕;接下来的专辑同名歌曲,结合了grunge和前卫的编曲;接下来的两首the wide flowers和Will O the wisp包含了比较传统的opeth曲调的中板,老歌迷的最爱;接下来又进入激烈的Chrysalis,也是浓浓的opeth味道,中间的键盘和吉他的交替Solo会让我一下子想起dream theater,然后歌曲转入慢板,不过是凄美的旋律很DT大不同;sorceress 2是个小插曲让人休息一下;接下来的The seventh sojourn由东方韵味的开场带你继续下半段旅程;然后阴郁开场的strange brew八分半的长曲,歌词也是满满的消极,“下午在公园散步,我始终躲在阴影里知道天色暗下来...”;a fleeting glance是专辑里我最喜欢的歌曲,整体的编曲很均衡,M吉他solo的份量恰到好处;上一张专辑加入的键盘手带来的变化就是前卫元素的增加,Era就是最好的一个体现,要不是吉他的音色沉重,我以为回到了70年代,还好歌曲长度控制得不会太冗长;最好persephone呼应开场曲,适时给专辑划上句号。总的来说这张专辑的艺术性和整体性都很高,结合了Opeth的风格,让老歌迷也有药可寻。这种在自己音乐道路上不断探索的乐队是最值得人尊敬和期待的,你还有什么奢求呢。
© 本文版权归作者 刺玛咯 所有,任何形式转载请联系作者。