被五光十色的泡泡围绕,甜蜜得如浪漫盛放的烟花
毫无疑问,张艺兴对自己又甜又咸自由转换的超能力在音乐中也越来越运用自如了 这张专辑听着,不由自主地跟着律动,心理甜甜得像蜂蜜,身边飘荡着五光十色的彩色泡泡,远处满天的盛放浪漫烟花!这个男人是怎么既充满童真又成熟浪漫的!嘤嘤嘤 工欲善其事必先利其器,轨道狂魔张艺兴制作人特意在正式发售前手把手教学听众如何调整平衡器,这里必须先转在前面!
相信我!
按照张艺兴老师的方法调整,无论耳机还是公放,你都会打开新世界的大门!
作为最业余的听众,以前一直以为收听歌的效果只是由耳机和音响的质量(价位)决定,但张老师却以专业知道告诉大家真正的音乐人在创作之初其实就会将一般听众的收听习惯考虑到最终的音乐呈现效果之中——
不管听众是用专业设备检验的音乐发烧友,还是边开车边听个热闹的吃瓜群众,或者多数在地铁、图书馆、寝室带着耳机的青少年等等,
张艺兴都会以最虔诚的音乐信仰和专业技术尽全力给你最好的收听体验。
整张EP主打是《Honey》, 这首歌继承了张艺兴一贯的以音乐各种撩粉的精神, 调整平衡器之后的低音部分很清晰, 相信没粉丝能抵挡原本汽水音的lay用低沉性感的声线声声低唤的“honey”, 估计这小子创作的时候就已经脑补了粉丝们在夜深人静的夜晚戴上耳机听着张艺兴在耳边轻唤honey的画面并各种坏笑了—— 张艺兴,事实证明! 你的脑补是对的~ 哈哈哈哈 这首歌在安静是闭眼认真听和看MV是完全两种不同的感觉。 只听音源,背景卡林巴琴叮叮的旋律铺陈出一种带着童真的氛围,就像身旁伴随着蜜糖香气,还飘浮着五光十色的泡泡般梦幻;而看MV,除了lay的舞步和肉体遮住双眼了…嗯,大家都懂的……总之还是一如既往地在小男孩欢欢宝宝和成熟性感的lay总之间自由切换呀 《Bad》
在预售的时候就因为名字引起了我无限遐想,正式发售赶紧听,发现比想象中的(类似小黄桃)性感,更多了的是动感,也是我个人最喜欢的一首歌。
《Amusement Park》
在里面是抒情担当了! 就是——— 艺兴一声“看!烟花!” 一转身,夜晚的游乐园全部亮了起来,天边bangbangbang炸裂出一片烟花 的那种梦幻感觉, 嘤嘤嘤 honey中文版《和你》的翻译简直惊艳! 以前我总嫌弃老外的昵称太肉麻太腻歪了,可小天使把甜心音译为“和你”—— 陪伴才是最浪漫最甜蜜的告白—— 一下子充满了东方式的含蓄长情,疯狂点赞! 不过你在歌里还是告白了还不好意思地笑是怎么回事?
如果说英文版更能装出成熟的大人样子,中文版就更加调皮小男孩了,嘿嘿 其实以我很不专业的眼光看,整张EP里honey的传唱度可能是最低的,但艺兴大胆将它作为主打,我觉得他也在以市场反馈来对受众反应进行一次试水—— 众所周知艺兴是音乐为生命,也一直非常(也许是太过于)重视除粉丝外一般听众对自己音乐的看法,总在以各种方式除去粉丝滤镜了解大家都想法,如第三张专辑发行前的路人试听互动等等。 众所亦然周知,在资本控制一切的前提下,音乐专辑的预售主要是检验粉丝们的购买力,这里我们兴迷奇迹般打破张艺兴自己之前创造的最高销量神话也是超级给力的,可以说是喜大普奔地狠狠吊打了半年来以联动极尽造谣污蔑诽谤精神污染之能事的各种鸡鸭鹅兔等畜牲营销号及一坨坨黑子蛆虫的脸,长长出了一口恶气。(这里日常询问蛆虫黑子与畜牲营销号是否能学会做人类的可能性——虽然答案大家都知道,可能性为负数) 但这样的消费行为虽然能为艺兴的音乐梦想保驾护航,也给我们粉丝带来了音乐惊喜,终究还不太能体现更多一般听众的判断。付费音乐只有公布MV之后才可能吸引更多路人购买收听。 在这些前提下,这次以他自己说“很不一样”的创新honey最为主打可见又是一次冒险的尝试,但永远不甘于呆在舒适区的张艺兴这样做也完全不让人惊讶。最终重视发售之后的反响如何,我们拭目以待吧! 毕竟我是对这个少年的音乐非常有信心的!