音乐的本质就是分享
不知道从什么时候开始,我开始自主地购买CD,抛开什么最新、最流行、排行榜等等指标,也不再听电台、电视的推荐和音像店老板的喋喋不休,而是遵从自己的直觉,于是,很偶然地,在音像店的一个货架上和自然卷相遇了。
封皮上是两个人的“工作照”,平凡的两个人,恬淡而满足的表情,却让我分享到了他们眉宇间流露出的快乐。的确不负我望,一张纯粹清澈的专辑,仿佛看得到阳光下空气中的灰尘在轻轻舞蹈,安详而平静。
让我称奇的是:1,奇哥身兼多职,却依然游刃有余;2,还以为他的声音很烂,结果《beautiful》让人惊艳;3,原来《坐在巷口的那对男女》是玉兰油的广告歌,我说怎么前奏那么熟呢!
没有华丽的曲调,没有故作深刻的歌词,娃娃淡淡的声音飘出,让人的心情不由自主变得晴朗,唤醒心中一些调皮的小情绪,好像回到童年般,还可以单纯、不设防地打量这个世界。喜欢里面弥漫的生活气息,似乎让人在不知不觉中就会被慢慢地融化。喜欢他们独立的姿态,我想:他们明白,音乐的本质就是分享。