lene marlin

lene marlin的这张专辑曾伴我度过了非常难熬的一整个冬天。
记得那时常独自走在夜晚的校园里,安静得只有lene的歌声和脚踩在雪上的咯吱声,一遍遍念叨着'i'm playing my game,but they are not for you...',却始终忘不了一个人。那时的痛楚早已释怀,而lene的这张专辑却成了我的最爱。
开始对lene并不了解,只是觉得她那干净而冷漠的眼神像极了那北极之光,而她写的歌曲和她的声音里总透着那么一丝无法倾吐的悲伤,尤其是a place nearby,实在太感人了。后来才知道,'heaven is a place nearby'是她深爱的男友去世前对她说的话,这首歌描写的正是她对男友的深爱与思念。可能正是这种无法释怀的思恋塑成了lene忧伤而空灵的声音,化成了一首首触动人心的好歌。这种忧思,在她的第二张专辑中的my love中依然能够听到,虽然两张专辑间隔了近五年的时间。
不过不知道是我现在的心情变了,还是lene长大了,总觉得她的第三张专辑lost in a moment风格变了,比以前更成熟,却不如以前好听。
如果是因为她终于摆脱了从前的阴影,那倒也未必是件坏事...
如果是因为她终于摆脱了从前的阴影,那倒也未必是件坏事...