唱给过往,唱给轻浮
最近经常反复的听到这首歌。第一次是在韩综super band里的初选上,河玄尚弹着吉他安静的唱着这首歌,不只是我,评委以及听众都被打动了。时至今日我也很难分清是因为他独特优秀的音色还是因为这首歌,选曲很好,以至于惨败两轮都没有被淘汰。前几天,我的小男孩在推上发了一分半的视频,concert结束回酒店的晚上,坐在车中,放着这首歌,对着他细腻的脸庞,轻轻地跟着歌唱着,all I want is, find somebody。 镜头一转,是飞速掠过的巴黎长夜。我真的很难忘记这个moment,浪漫需要音乐,昏暗的灯光,和那个对的人,我仿佛伴随着kodaline的歌声也飞到了午夜巴黎。
出于好奇,在tube上搜索到了MV。 MV分为part1 and 2, 和歌词看似全无关系的一个故事。却是一个引人动容的故事,非常值得去体会一下little freak 的心路历程。
昨天开车回家的路上,耳边不断循环着。起初以为是写给分道扬镳的恋人的,看了MV以后,温柔的妈妈抱住怀中的little monster的画面。 让我想到,也许是在讲逝去的亲人呀。 因为知道不可能了,all I want is nothing more, 惟愿能再听到一次你敲我的门,就算我现在死去,能看到你一面,也是会开心的死去。如果妈妈真的爱我,为什么不一起带我走。也许也可以这样理解吧。安静的鼓点和吉他声中,他唱到take my body, take my body,哀恸至极。一定要有很浓烈很浓烈的爱着一个人,才能在他离开时唱着如此痛彻心扉的悼词。
after listen about 50 times, It's officially on my <droping tears> list.
© 本文版权归作者 viki&bubble 所有,任何形式转载请联系作者。