岁月匆匆,惟愿总相逢
中学的时候,买过俞敏洪的英语小册子,里面有这样一段话“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流。”这句话用来形容小爱豆的青春实在再合适不过。
我曾一度害怕时间,害怕它让小爱豆成为无趣的大人,很害怕他长大,害怕他明白成年世界的迫不得已,害怕他不得不为了得到自己不想要的东西而放弃掉想要的。但其实,这些我害怕的东西他从十二三岁就开始体验了,年少成名、拥有自己的工作室,一举一动都曝光在镁光灯下,每一次采访和综艺总会被拿出来做阅读理解,说过的话做过的事被无限放大。
《我是唱作人》中小爱豆说“这些东西他在十二岁的时候就经历到了,所以没在怕的”,真希望我是他所描绘的天使,张开翅膀拥他入怀。
娱乐圈是个怎样的圈子呢?它将所有踏入者的青春都标上价码,它浮躁、热闹非凡,它更新换代的时间比飞蛾的生命流逝还要快速。
未来会发生很多未知的事情,你永远不会知道自己的下一个决定会带来怎样的经历。但是不能因为这种未知就踌躇不前,或许目前的选择看上去很愚蠢,或许眼前的路有很多艰难叵测,但都会造就唯一的你,你的善良不是你的弱点,你的梦想更不是你的拦路石,这些都是生命中最闪亮滚烫的火。
“青春是道明媚的忧伤,明媚在于希望,在于蓬勃,在于纯真,忧伤在于情感,在于迷惘,在于与现实的碰撞”,我们都在青春里为着自己远大的梦蹒跚跋涉,“不论昨日如何,明早清晨的阳光依然会准时温暖你的世界”,小爱豆之于我,就是我的阳光,岁月匆匆,惟愿你我相随。
“有很多过程,经历过了,就变成大人。”
© 本文版权归作者 世界最酷 所有,任何形式转载请联系作者。