先不讨论歌,我只想说说他
第一次写乐评,不太想聊歌的内容,我想说一说Avicii。
简要说一下这张专,很喜欢《sos》这首歌,感觉跟他之前的《wake me up》很有感觉,都是激励人心的节奏和鼓舞,帮忙完成这张专的Aloe Blacc也是全心去按照A神的风格去制作,《heaven》《freak》《fades away》等等都是十分优秀的创作,这么多的歌手献唱这也是他们对这个好朋友最后能做的吧。
有人这样说“他的身份决定了他只能过那样的生活方式,无论他去了哪,都一定会是巨大的派对,但他似乎终于实现了他试图达到的平衡”A神企图的平衡也许仅仅是对于工作和生活的平衡,他不想退出放下一直爱自己的人,也不想这样削减自己的身体,所以他不再演出但仍创造歌曲。只是在这种逐渐压抑的生活状态下不堪重负离开了人世。
我很久之前就听过他的歌了,《wake me up》,然后才是《waiting for love》,还有《the nights》,《without you》《dear boy》等等,不用说,他的歌都是积极向上的风格,但这种只坚守一个地方上的行为肯定是对一个歌手有限制性,但是他一直从未改变,他肯定想为我们带来力量和鼓励,他一直用自己的歌去改变我们,生活本该快乐,一直试图去告诉我们的他,却是未真正快乐的人。
去年在他走后,我实在不能接受,还在QQ和朋友圈发了多少个对他的怀念。我只是不想相信,这么一个乐观的人,怎肯就离喜欢他的歌迷而去,怎么就愿抛下世上爱他的人而走?但是我们有时候却未能真正体会到他平时的感受。巡演的压力让他抑郁,而身体上的疾病也摧残着他,不是他甘愿,而是离开是他最好的归宿。
我一直不会忘记,他伴我走过我人生最青春最重要的阶段,而他永远存在我心底,化作一份力量,能让我继续前行。
© 本文版权归作者 Fly Away 所有,任何形式转载请联系作者。