写给刘宝的一封回信
致远方的刘宝: 展信安 你还好吗 我还没有回信你怎么就走了 我知道你在看对吗 你说的对,我总是把事情搞砸,我做的最混蛋的一件事,就是和我爸爸的女朋友顶撞。你知道我有多后悔吗,如果我当时不那么冲动,我就能见到你最后一面,你说好要等我出来的。 你在的每一秒 我都能听到头顶钟表的滴滴答答声 我没怕过什么,但这钟就像一颗定时炸弹,随时可能砸下来结束这一切,结束你的生命,我怕。我想帮你一项一项的划掉清单,但我怕清单完成,你这傻子会离开。 遇到你之前,我以为我就这样了,沉浸在自己的世界,以为这样很酷。“当人们擦肩而过,只感受到冷漠。这就是我的生活,充满了折磨”。我用无所谓来对抗这个世界的无情,我只是出于惯性活着,没想到有人这么珍惜这个世界,真诚和笑容为你注解。遇到你之后,我的人生就此转轨,我才发现之前的自己是多么愚蠢。我终于把每一天活的不一样,我发现我是被需要的。 你总是吓我,河边喝咖啡那次你突然倒地,我真的很紧张,我开始意识到我们一起的每分每秒都在倒数。 我笑你傻,你明明活的这么通透,却在做各种傻事甚至连神秘组织的鬼话都信。仅仅是因为你想活着,毕竟我们都不知道哪条路是对的 万一你就成功了呢。 我说你懦弱,但懦弱的其实是我吧,你比谁都勇敢。我做不到你那样。你太烦了,干吗闯进我的世界又离开。我还总是神经大条的相信你说的话。 我总是要想尽各种办法用打趣来掩饰我内心的无助和悲伤,我是不可能为你掉泪的,那样太丢人了。 我不会帮你继续生活的,因为你已经足够精彩,你一直都在 我没有帮你,我可是是要收工钱的,但谢谢你,我找到了我自己 我不会想到有一天我看不到尽头的人生开始和一个莫名闯入我世界的人倒计时。你在倒数,我在重新认识这个世界,我终于看到了活着的意义,你不在的每一天我都会好好生活 这个世界上没有我信任的任何人任何事 但是你说的所有,我都记在心里,你看到我的笑了吗 我原本以为只要没有爱和回忆,离开的时候就谈不上痛苦。直到看到了你,好好生活,好好爱,离开的时候一样坦然。我还是会恨,会讨厌很多人,比如我爸,但我也学会了去爱和微笑。我的世界透进了光。 我出来的第一天,走遍了我们一起的所有地方 江边、神秘组织.......espresso真的苦,怎么会有人喜欢这个,但我看到你的笑了。真的。你最后和我说,我们抱一下吧,我说:你恶心死了,等我出去你不能轻口告诉我吗。好想抱抱你,但我以为只要我们没有好好道别,你就不会离开。 我希望这一切都是一场梦,如果你还活着,我们也许还是会吵架拌嘴,互相看不惯,我还是会认为你太蠢了,但只这样就好。 我经常去找你爸爸,他总是微笑着想起你,你们爷俩真像,我终于在这里找到了家的感觉。 你说,你不想和爸爸一起完成遗愿,因为这会增加他的痛苦,你以为我不会吗 你看你的愿望实现了 葬礼音乐会上 座无虚席 我还是那个最帅最酷的主唱,但这次的主角是你。 我把我们的故事搬上音乐剧的舞台,是你的鼓励,让我实现了我从小的音乐梦 rock!更重要的是,台上的两个小时我可以麻痹我自己,我以为你回来了,打心底的开心。落幕以后,看着观众纷纷离去,我还是回到了现实,无尽的思念和痛苦裹挟着我,更深更重 更加难过。但即使这样,我还是希望你可以短暂的回来。 你会有一天在河边等我的对吧 到那一天,你会遇到不一样的我,我还会如常的说一句:你好,我叫杨晓宇,初次见面,请多关照。 谢谢你。再见 最帅最酷的乐队主唱 杨晓宇 于咖啡馆 在未来