梁静茹:原来你也唱过我的歌
那一年顶楼加盖的阁楼,什么人忘了锁?那年「宁夏」,「三寸日光」的余晖,「不想睡」,手上的「可乐戒指」,「满满的都是爱」,我说「爱你不是两三天」,你说要给我「环游四季的爱」,我们唱着「儿歌」,放飞了「天灯」。爱是「一秒的天堂」,你说我们「还是好朋友」,我说我不会「小心眼」。曾经,「最想环游的世界」就是你最内心的世界。「爱久见人心」,我不怪「第三者」,只能说「不为失恋说抱歉」。我们曾「小手拉大手」,「暖暖」的「情歌」,唱给你,也唱「给未来的自己」。从「崇拜」到「接受」,曾「无条件为你」,需要多大的「勇气」,「亲亲」,「对不起,我爱你」,「可惜不是你」,那就「分手快乐」。彷彿「一夜长大」,告诉自己,「会过去的」。「不是我不明白」,风筝有风,海豚有海。「明明很爱你」,却像是「会呼吸的痛」,「没有人像你」,爱自己? 我还是「比较爱」你一点。「别再为他流泪」,「我们就到这」,「爱情之所以为爱情」,我,「知多少」?倘若「呵护」是一条「丝路」,终究是「没有如果」,「用力抱着」,终究「Fly Away」...
「太阳如常升起」,雨后的「彩虹」,投射成了「微光」,照耀著一只「属于」你的「燕尾蝶」。「如果有一天」,想「为我好」,请别问~「我好吗?」因为我的心已慢「慢冷」却。
还有很多「情歌没有告诉你」,我依旧是「完整的我」,「如爱所愿」,我们都有「美丽人生」,不要再「以你的名字呼唤我」,只要你记得,「原来你也唱过我的歌」。
谁的青春 没有一首梁静茹
© 本文版权归作者 Gyllennis🎾 所有,任何形式转载请联系作者。