关于音乐关于生活
其实我不是很想评价《这就是生活》。我想推荐自然卷在圣诞前夕发的新专辑《大卷包小卷》。(小小的得意一下,因为我没有买到他们的专辑,所以没有足够的信息来添加新唱片,于是就用这种无耻的方式来向大家推荐这张唱片。呵呵)
一样是以清新来打动我们,从娃娃的声音到奇哥的歌词,都是清新。歌词的主题仍然是与生活息息相关的话题,让人感到亲切。
依旧有许多轻快的旋律,让人忍俊不禁,但是却让人想起一些我们常常忽略的一些小场景,不觉一阵温馨。还有两首慢板情歌,《像我这样的女孩》,《答应要》,充分展现了娃娃演唱的天分,不只是快歌中的欢乐,听她唱的慢歌更让我们感受无限清澈的纯真感动。
据专辑的介绍,娃娃在新专辑中也贡献了两首完整的创作,《Ich Leibe Dich》和《小苹果》。
整体说来,相较于第一张专辑,我们可以在新作品中听见了更多原音(acoustic)乐器的使用,这样的编曲确实与自然卷清新诚挚的音乐更为熨贴。
专辑曲目
01. 鱼罐头