怀念雨生

周日的电视台,在F1之前随便瞎看,居然看到了雨生欢喜城演唱会。
欢喜,的确很欢喜。
97年的11月12号,至今,也快十年了。口是心非,异常出色的一张专辑。周六和Lucy一起出去,还聊起。他在文案中还说,这是最用心最自己的一张专辑,而且不会是最后一张。
可惜,天妒英才。
在这个世界上,已少有人注意听他的歌。说这句话的时候,我倒反有些释然后的轻松。有人说对这世界要求永远不要太高。因为要一个人长久地留驻在人的记忆中是何等困难之事。更何况他只是一个已逝的歌者,早在多年前就已无声无息的告别了这个曾让他心头插满了刀的世间,这个曾让他爱之深责之切的地方。他不是一个英雄,他与世界的变迁毫不相关。他有时太早地跑到我们的前头,说些闪着灵光的预言,会让人有些不寒而栗的凉意。
他的歌不是商业化的,有着生命的张力,总是让人对一切充满希望,记得一次看到许多人唱怀念雨生的mtv,有很多他的镜头,看到他站在海边的静思,报着猫的孩子般的调皮,想到他已离我们而去,真的很难过,再也听不到他的新歌了.虽然他唱过很多的抒情的歌,或者说是柔情的歌,但真正代表他的却是他走之前的一盘专集<口是心非>,有着他自己的风采,他的全部感情和才华,无论是快歌还是慢歌,都吸引着我,打动我,可是我们再也听不到他别的风格了。
只能说遗憾.
怀念,却是无力的。
最爱大海和秋天的树。无论开心或者不开心时,听着, 总会安静下来。
记得高二那年,去学农归来,去看大海,嘉琦一直和我走在一起,反复唱着我最爱的大海给我听。可是现在,她忙着采访,MSN遇见也聊得很少,不知道她好不好。
从那遥远海边/慢慢消失的你/本来模糊的脸/竟然渐渐清晰
想要说些什麽/又不知从何说起/只有把它放在心底
茫然走在海边/看那潮来潮去/徒劳无功想把每朵浪花记清
想要说声爱你/却被吹散在风里 /猛然回头你在那里
如果大海能够唤回曾经的爱/就让我用一生等待
如果深情往事你已不再留恋/就让它随风飘远
如果大海能够带走我的哀愁/就像带走每条河流
所有受过的伤/所有流过的泪/我的爱/请全部带走
欢喜,的确很欢喜。
可惜,天妒英才。
只能说遗憾.
怀念,却是无力的。
从那遥远海边/慢慢消失的你/本来模糊的脸/竟然渐渐清晰
想要说些什麽/又不知从何说起/只有把它放在心底