Finally we are no one
![](https://img3.doubanio.com/icon/u1001574-2.jpg)
买这张CD时,我对它和mum一无所知。
只是看到了全绿色的封面,绿的像个童话。绿色被挖去一个洞,里面的风景,看似《小王子》里的景色。
我在这张CD前面转悠了半天,买吧!一向有这样的事发生,买下一张毫不了解的CD,听完后庆幸,没错过它。
北欧电子,有点点冷,一旦女声开始低吟,便把那一点点冷峻驱散,好像是漫步在初冬的山野,天上有太阳,四周静静的,如果双手捂住双耳,能听见身体内的声音,低低的澎湃着,充满生命力。
在这样的音乐氛围中往往很平静,不会想起难过的事,可以得到一个小时的绝对宁静,谁也不会想要用悲伤来破坏。
适合什么时候听呢?坐公车的时候吧。比如下了班,上车了发现还有位子,于是带上耳机闭上眼,开的很大声,挡住所有喧嚣,睡着了也好,微笑着聆听体内的生命力也好,都是非常美妙的事。
finally we are no one.怎么解这个题目呢?不是说we一无是处,而是说,在这样的初冬原野上,我们和万物一样,只是一个生命,不比谁优越,不比谁尊贵。与世无争的站立在阳光底下,当我们消失时,阳光不会黯淡,finally we are no one.