玩的够有趣

知道吴克群是很早,听他的歌是从《吴克群》那首歌开始,一次模仿了很多人个声音,觉得学得最像的是JAY,费玉清;阿杜跟华仔的声音,学的人太多了,也没什么感觉了。尽管模仿了那么多歌手的声音,可还是最喜欢他用自己的声音唱出的那一句“我只不过想唱歌给你听,用我的声音。”突然觉得有些伤感,从那时起,至少开始认可他是个[歌手],不像一些其他人。 第一张同名专辑《吴克群》,零星地听过其他几首。
第二张专辑从头听到了尾,就好似看一部好电影。从第一分钟开始不停地让你有惊喜,喜欢得放不下。他的声音,很不错。人,也不错。从第二张专辑里,看得出他是要认真做音乐,听得出一些想法。
很有特色的是《大舌头》跟《蛤》(另一个版本叫《hide track》,除了一些特定的部分有些不同,基本一样),《周星星》也是很有料的一首。慢歌部分,《我有罪》《泛泛之辈》《不屑纪念》他在歌里总是扮演受伤的小男生,呵呵,听得会让人心疼死,《镜子》是个人比较偏好的一首。
在这个越来越莫名其妙的华语流行乐界,好好唱歌会唱歌的已经不多了,认真做音乐的也少了,尽管他还只是很一般,但至少不像其他一些人那样……(省略500字),这样的一个吴克群,喜欢。
记得一个人说过:像孙燕姿(同期发片《完美的一天》)那样,不用做任何事情就会有很好的销量,而像吴克群这样的,却要花尽心思在音乐里头花工夫博取关注。呵呵,又有些《吴克群》的伤感了呢。两张专辑同一天听完,说实话,孙燕姿的这张实在觉得很一般,可因为是孙燕姿,所以销量没问题。《大顽家》听了一遍确实觉得不错,如果让我选择购买,我会买这张。
——偶在这里的第一帖,汗。纪念下。今天刚来,还不是很熟悉,不过挺喜欢。
灰 2005/12/17 晚22点
灰 2005/12/17 晚22点