我哭泣
听这张专辑的时候我上高三。都说高三是地狱,很长,很漫长。
读的高中很出名,但是教学并不是最好的。这并不矛盾,出名是因为奥赛金牌多,在这所学校想学好,自学能力必须超强。
正因为如此,老师不准我们听音乐,不准我们看闲书,不准这,不准那......我看一个CD机从5楼自由落体的效果,然后老师的脸通红,学生的脸苍白。
就是在那样一个环境里,我们偷偷的看书,偷偷的听音乐,偷偷的,释放青春,释放压抑。
有一天,是学校规定的教歌时间,只有10分钟,对我们而言则是每周的节日。一般来说同学们会把自己最近听到的经典拿到讲台上去放,放个半首就赶快换别的。但是有一次,一直放着西城的这张专辑,没有人去换,直到老师过来关掉。教室里静静的,不知道是都在自习,还是回味。
我向同学借了这张CD,上学和放学的路上,一直听着。
最喜欢那首I CRY,听里面压抑的呐喊,声音穿透着天空,伴随我一路。后来只听这首,很偏执的听,任谁打扰都假装没有听到。
I CRY,以为自己就这样走过灰色的一年高三。
I CRY,以为自己就这样走进了大学,走进了迷茫。
I CRY,或者不为了什么,只是想苦,压抑过后,希望痛痛快快的释放
但是 ,真正的悲哀,是哭不出来的。
唯有听着这首歌,微笑。
将CD从机子里拿出来的时候,已经没有了感动。
不会主动去放了,但每次再听到,都会想起呐喊的声音,穿透我自己。
我向同学借了这张CD,上学和放学的路上,一直听着。
I CRY,以为自己就这样走过灰色的一年高三。
I CRY,以为自己就这样走进了大学,走进了迷茫。
但是 ,真正的悲哀,是哭不出来的。
唯有听着这首歌,微笑。
将CD从机子里拿出来的时候,已经没有了感动。