影子情人

每天走到某处的时候,明白一定会看见你。
每天走到某处之前,先看看那里的自行车,于是明白你到了没有。
每天在固定的时刻,知道你会在什么地方。
每天在固定的时刻之前,考虑一下自己要不要在那里出现。
有的时候,既不是单恋也不是暗恋,爱情也可以是前面写的那个样子。
影子情人,如影随形,为爱忘记了自己的人生,开始做情人的影子。那个人的笑成了你快乐的理由,那个人的愁成了你锁眉的借口,那个人的忧给了你流泪的空间。好多做了全职太太后来又惨遭婚变的人都后悔不已,可是影子情人却每天每天都在,因为有一种可能性,有一种侥幸,那个爱我的人会明白我做的一切,会回报那一切。
其实,不该是这样的。Sandy在歌里唱的,"回想我过去在你身边犹如沉默的影子",现在想来,大概是指在爱情的途中不做领路人,听任对方将两个人的感情引向他希望的地方。唯独不能明白的是,为什么到头来还是"这一天已结束,能也该醒了"?难道是压抑自己太久,终于不远走这样的道路?然后选择放弃?错的是谁?是影子才对。"宠爱"里Sandy 唱过,两个人是应该并排前行的。
也许做人总是矫枉过正的,在放弃了领路独奏后,又害怕无法跟上人家的脚步,于是不得不在自己的世界里走着自己的节奏。
无关爱情,至少在我第一次听到"影子情人"的时候。那年,我初三.
每天走到某处之前,先看看那里的自行车,于是明白你到了没有。
每天在固定的时刻,知道你会在什么地方。
每天在固定的时刻之前,考虑一下自己要不要在那里出现。