整首歌呈现方式为B A B A' B' ,3分12秒,没有废话,利落结尾。
以下均为个人的主观看法(不喜勿入)
nature制作很用心,个人觉得想兼顾市场的话,再多一点洗脑的旋律,歌曲的传唱度会更高一些。
今天出的剧中人,则很好的修正了这一点,剧中人是一首典型的trap,lh还使用了一点点auto tune。
B前奏之后直接进入副歌:他答非所问,她双眼无神,剧场亮着灯,沉闷
你笑得单纯,我皱眉沉闷,情绪一转瞬,变身
也就是特别洗脑,在整首歌中会多次重复的部分。并且这里auto tune的使用是整首歌中最明显的部分。
A再接下来就进入主歌部分,也就是表达歌曲主题的内容。变化了几个flow,一点都不单调,层层推进中,又巧妙展示了lh自身嗓音的优势。
B接下来又回到副歌部分,重复的副歌是强调,加强洗脑程度。配合着beat中的鼓点真的很好听。
A'再回到主歌,继续完成歌曲想表达的主题。这个与上一个主歌相比,flow也是有变化的,不完全相同。
B'最后一遍副歌,这时候的beat,重点不再是鼓点,而是他自己唱的和声,洗脑旋律相同,但加了和声,使副歌变丰富了。
最后一段旋律,利落结尾。
整首歌呈现方式为B A B A‘ B' ,3分12秒,没有废话,利落干脆的完成结构之后,就结束了。
最后关于auto tune的使用,当然它削弱了一部分声音的质感,但换来的是丰富了lh的声音人格。这话粉丝听了可能不开心,但lh可能性格真的是阳光大男孩,所以他的声音人格在承载情绪上有点欠缺,使用了auto tune 之后,声音变丰富了,是一次很好的尝试。
© 本文版权归作者 Jinnee松鼠 所有,任何形式转载请联系作者。