想念<八度空间>
想念<八度空间>.想念以前买CD听JAY的岁月.想回到过去....
<八度空间>绝对是周最"烂"的专辑.挑剔的乐评人给这张专辑的评价就是重复.暗号像反方向的钟.龙拳像忍者.甚至在同一张专辑中都发现最后的战役像爷爷泡的茶.然后就是理所当然的定论:周杰伦江朗才尽了.
<AV女优>的导演彭浩翔曾经说过:好电影就像失物认领处.相信没有人反对歌也是如此.某一首歌.某一段旋律总让某个人往事一幕幕心潮澎湃.或许对我而言,2002年的夏天的确发生了太多事.让我对这张专集的喜欢超乎寻常.
半岛铁盒是一首很琅琅上口的歌.开头那段风铃的摇弋声至今一响起仍不能自己的悲伤.还有那句俗不可耐的为什么这样子.事实证明有些词不必美但却能渗入心扉.周的词就有这样的魔力.还有以前徐为他写的可爱女人,简单爱这些.熟悉但浪漫的感觉.说到心里去了应该是.
暗号也是那种听过一遍就喜欢的歌.很婉转的旋律.即便歌的最后周扯破喉咙的呻吟还是觉得好听.
分裂给人一种很低沉灰暗的感觉.歌说的是一个关于落榜考生的心情.始终忘不了重读那阵子看这首歌的MV,开始时那几个字:考不上好学校,没关系,周杰伦撑着你.他的"支持"真的让我很感动.而同年8月陶喆的专辑<黑色柳丁>最后一首二十二也谈到了年青人面对以后生活的困惑和迷茫.也许离开课本.少了成绩单.我们什么都不是.希望这只是也许.
回到过去是后来才渐渐喜欢到爱不释手的.也是因为这首歌让我记住了刘耕宏这个周的好朋友.词写得真的很棒.第一次佩服有人能把小学时候就学过的拟人的修辞手法用得这么的炉火纯青.想起了大一那阵子宿舍一个人跟他女朋友分手了.我们整个宿舍跑到她面前大声唱"想回到过去"