所有人学会自处的宣言
第一次写专辑评价,文笔也许无聊请轻拍。
曾经看过一个公众号里写到蔡依林发专辑的消息对于LGBT群体简直是仅次于同性婚姻合法化第二大喜讯,可见林林在这个群体里的影响力。我看来喜欢蔡依林的人都是那种有些不甘心,有些想改变自己的你我他。林林不像孙燕姿,萧亚轩(虽然现在是鸭姐惹)那类同期天赋异禀的歌手出道就收到专业的赞扬歌迷的追随,一路并不顺利可是到现在为止林林是话语乐坛中仅有的几个可以再国际舞台上让外国友人闭嘴惊艳的歌手,林林本身就是一个奇迹。她或许跟你我一样没有好看的颜值,魔鬼的身材,雄厚的背景,but林林身上的那种不服输的精神那种拼搏的勇气是她走到今天的法宝。“你知道我有多努力吗”这句话如果说的是林林我还是接受的,因为卖人设的今天好多明星卖努力的人设,比如去年某当红小花还是国内知名电影高校毕业顶个碗劈叉就买热搜:好努力惹!好美丽惹! 对此表示真素不要face,你要是有林林那两下也算,你这个本身的基本功拿出来嘚瑟不嫌弃丢人吗。好了书归正传继续林林的新专辑
《怪美的》属于那种第一次听怪怪的,第二次听怪有意思的,第三次怪美的,看了MV觉得怪深思的,尤其当地才蓝出来时,弹幕里突然好多心疼的标语飘过,这首歌很多人说有些想霉霉的WYMETD,嗯。。个人认为不然 怪美的属于林林讲自己的和解没有霉霉的MV中的戾气,尤其当MV中黑暗的Dr.Jolin爆炸后,原本绑在病床的林林在床上又蹦又跳你就知道林林的现在是多么洒脱多么自在,也启迪我们每个人只有摆脱自己心里那个不自信,不乐观的自己是多么重要。
《玫瑰少年》作曲作词简直高级到不行好吗!最近好喜欢里面的两句歌词“喧哗如果不停,让我陪你安静”“最好的报复是美丽,最美的盛开是反击”,都说这个是林林再一次为LGBT站街,不过我觉得林林的目的不止于此,每个人成长过程中都会变换角色自己有可能成为“少数派”这时候你该怎么办?束缚自己?忍受别人的霸凌?不林林传达的含义是继续当下的自己,将本我改变的人真的会快乐吗?当然林林不是说你偷懒啥的不要改变厚,林林这么努力的人怎么会说这种话。这首歌也告诫大家不要因为自己的无知而去伤害别人。
《消极掰》一首非主流的积极歌曲,不同往昔的劝说你要strong,要hold on,这首歌想说我们要学会接受自己的负面情绪,就像大禹治水一样,一直压制负面情绪最终也会害到自己,负面情绪也是自我的一个必不可少的部分,但是重要的是负面后如何站起来。就像一句说烂的名言 真的勇士不是不流泪而是含着泪奔跑,林林的这首歌就是传达这个信念,开心的伤心的,乐观的消极的都是你,你要学会承认并接纳自己。
好了我也该出发了,先写到这里。真的很喜欢这个专辑。PS微博看到原来经常买水军尬吹自己“美死惹”的某冰冰好像要付出了,不管大家怎样,反正我是不会去看她的东西就这样拜拜。有机会继续写