相见恨晚

听得有点晚了,因为朋克的造型,因为政治意义,因为这张专辑的得奖。。。这一切,反而构成了某种障碍,让我莫名的认为它会很深刻,深刻的晦涩。
最近从Simple Plan开始迷恋上Pop-punk,于是找来这张经典。当它们第一次从音箱里面想起的时候,我就一下子知道,原来之前我都错了。
如果只用一个词形容那就是:好听。无需其他的东西,所有形式的实质的赞誉都不需要,得那么多奖也是实至名归。如果说它真的深刻,那么它是深刻的好听。
2年前的夏天,我被Linkin Park迷倒。现在我为Green Day倾倒。也许我并不是一个深刻的听者,我也不需要与众不同的耳朵。Pop-metal, Pop-punk,也许只有这些些许挂上Pop的风格,我才会发自内心的喜欢。或者说,因为发自内心喜欢的人多了,这些东西才会挂上Pop的名头。先有鸡还是先有蛋,不晓得了。