简单干净的忧伤
有个会拉小提琴的朋友指着其中的一首说:我演奏过这个曲子。我问他:难么?他说:一点都不难,可简单了。
简单的技巧演奏出简单的旋律,散发简单的忧伤。
以朋友听完一遍后说:别听了,会死人的。
Secret Garden ,与《辛德勒名单》里那首著名的插曲不同,没有多么深切的刻骨之伤,我反而在幻想中看到了干净的阳光。
如果没记错,史莱克I里用了Nocturne作插曲。
跟Enya华贵的帝王之气不同,Secret Garden充满了乡村野趣。
——正是这种情境:英格兰北部明净的阳光,童话里精灵居住的森林。树叶间投射下一道道光束,照亮色彩斑斓的森林世界。忽然眼前一片开阔,嫩绿的草地,铺满粼粼阳光的小河安静地流淌。花、蝴蝶,五颜六色,摇曳、翔舞。
那股浅浅的忧伤,就像一首流淌着的莎士比亚十四行诗,在孤独的午后,如阳光抚过肌肤一般,轻轻地在心头留下一道痕,隐隐地痛,令人欲罢不能。
印象较深的是那个男童的遥远的哼唱,猜一定是金色卷发满脸雀斑的男孩。
忧伤,干净明亮,不带丝毫阴郁的毒。
简单的技巧演奏出简单的旋律,散发简单的忧伤。
以朋友听完一遍后说:别听了,会死人的。
如果没记错,史莱克I里用了Nocturne作插曲。
忧伤,干净明亮,不带丝毫阴郁的毒。