要是说一声喜欢就好了
初二开始超级喜欢一个男孩子,他是隔壁班的数学课代表。
喜欢一个人的第一感觉就是自卑,qq还是闺蜜帮我问他们班女生要到的。他经常主动找我聊天,不主动就处于尴尬不说话的状态。(我常常主次不分,死要面子)
在那个空间互踩的年代,只要能静静看着他的动态,发点疼痛句子,增长点空间人气就很幸福了,要是再能看到他访问我的空间记录什么的,都能给我激动半天,以前的我是真的少女。(现在……油条)
但是我们谁都没有捅破那层纸,而且在那所近乎变态的初中里,更不敢做出什么更多的举动。
然而到毕业之前,我都不曾和他真正一起走在校园里说说话。唯一一次是体育中考模拟那天,飘着小雨,我跑完一圈的时候,他不知道什么时候出现在操场内侧的,对我喊了一声萧萧加油。
那一次是我三年以来体育第一次过及格线(巧合)
大概是因为性格膈应拧巴,什么话都要留到毕业以后才能说,或许这样就能更有情怀(笑)
我用qq邮箱给他发了一封特别含蓄的长信,那一年2013年。杳无回音。
虽然qq上他依然找我聊天,但好像并不知道信的事情。他找我出来玩,我也因为个人原因婉拒了。因为太喜欢,没法当哥们,不能像死党一样嘻嘻哈哈,在喜欢的男孩子面前就会特别害羞,做什么都小心翼翼的感觉,连呼吸都不敢用力。(说不上来,总之很奇妙。毕竟初中那会儿是真的清纯害羞……)
高二那年交了第一个男朋友。某个阳光特别温柔的午后,我和闺蜜坐在公园的长凳上,看着像咸蛋黄一样的落日滑向不远处的高楼时,我说:“第一次和你一起坐在一起看落日。只不过是拥挤的城市,有点可惜。”她突然沉默不说话,看着我很久,才开口:“和你在一起的人都会变得温柔。”不知怎的,她突然问我还喜欢zfc(初二的那个男生)吗?
我说他对很多女孩子都是一个脾气。
她说对。
我说我把他删了,毕竟也不在一个学校,尬聊真的没劲。
闺蜜这才说他现在也有个女朋友,发了空间,问我要看吗……出于好奇的我最后看了一眼(笑)
大一的时候,突然收到那封2013年快被我忘却的信的回音。
虽然是失去记号的青春,但是读来却不会像怀春的少女一样小鹿乱撞了。
13年的时候特别喜欢江美琪的《那年的情书》,不仅是因为歌词旋律戳心,更多因为他也喜欢。我为了唱给他听,练习了好几个星期。
在我还特别喜欢写日记的年代,12年到13年里的字字句句全是你,塞满我整整一个多抽屉。那些年,真的真的就连每根血管都在疼痛得喜欢一个人。
如果那时候,我说一句“喜欢”就好了。
如果那时候,你说一句“喜欢”就好了。