〈意未尽 情犹在 歌已远》
〈意未尽 情犹在 歌已远》
——银色灰尘
月残之夜,诡异的阴风吹开歌特古堡的城门,魔神再次被风琴舒缓的律动唤醒,妄图用尚存的法力碾碎那最后的宁静……
是谁在黑暗之中将一切掌握?!
中国视觉系开山之作!融合迷幻 歌特 英式 METAL 等等多重元素,借鉴欧西传统技法,网罗日韩先锋理念,震撼视听领域的饕餮大餐 挑战世俗价值观的终极诠释!所到之处轮番掀起一场场视觉风暴!
2000年在北京成立,历经几番磨合,最终打造出独道的审美格调!
首张同名专辑《银色灰尘》于2002 年1月发行
凌的惊艳 LUCY的娇小 虹的鬼魅 桢的刚毅 ,音乐与形象完美结合
风琴下的回响 断崖边的追忆 获得双生后的超脱 身处大漠的苍凉
《NEVER END》——暗示自身的存在,可否永不结束?可否继续他们的视觉理念?
时间改变了往日的风景,所以才留下一丝一滴的悲哀
记忆中闪动都是模糊的画面 偶然的亮点也太闪烁 看不见 ……
向听者展示其具备主流摇滚倾向的作品,在主流与非主流之间纵横驰骋
《蝶变——OUT OF CONTRO》个人最推崇的EP,死亡金属的刚毅恰好弥补了凌声线的相对阴柔,录音 词作 编配 演唱均实现了质的飞跃
〈蝶变〉〈午夜〉,浓烈的黑暗氛围的渲染 “重说”的引入,强化了质感!
SHOOTTING YOURSELF
SHOOTTING YOUR SELF
抱歉!! 抱歉!! 抱歉!!
点题之作〈殇〉——中国式死亡的经典!
将“梁祝”化蝶的凄美,江成子悼念亡妻的忠贞,黛玉葬花的无奈,孔雀东南飞的徇情,纷纷攮置聊斋化的背景
“天若你可怜见
让我羽化成蝶
夏日飞舞她身边
换她一笑如嫣
轻展翅 微风动怜 送凉意 抚慰她香汗……“
《未尽集》——5年视觉系历程的总结,多元化的曲风,渗入了难以言表的辛酸,
一首《SAD SONG》诉说一段记忆
一首《月残X樱雪》勾勒出一段巧妙的拼贴
一首《眩觉》挥别一段旅途
情愿用“圆”,而不是用单调的“句号” 来结尾
永不结束的轨道必定依附于“圆”的完美与轮回
意——未尽,尽在不言中
情——犹在,在每一串点滴的回味里
歌——已远,远赴天边,与时间一道升华
视觉中国 惊艳时代!!!
——银色灰尘
是谁在黑暗之中将一切掌握?!
首张同名专辑《银色灰尘》于2002 年1月发行
时间改变了往日的风景,所以才留下一丝一滴的悲哀
记忆中闪动都是模糊的画面 偶然的亮点也太闪烁 看不见 ……
SHOOTTING YOURSELF
SHOOTTING YOUR SELF
抱歉!! 抱歉!! 抱歉!!
点题之作〈殇〉——中国式死亡的经典!
“天若你可怜见
永不结束的轨道必定依附于“圆”的完美与轮回
意——未尽,尽在不言中
情——犹在,在每一串点滴的回味里
歌——已远,远赴天边,与时间一道升华
视觉中国 惊艳时代!!!