歌词
网络流传的歌词有几句好像有点问题,贴一个新版本~
Don't you see!
作曲 : 栗林誠一郎 作词 : 坂井泉水 編曲:葉山たけし
友達に手紙を書くときみたいに 要是能像给朋友写信一样 スラスラ言葉が出てくればいいのに 畅所欲言就好了 もう少しお互いを知り合うには 为了互相更加了解 時間が欲しい 还需要一些时间
裏切らないのは 家族だけなんて 只有家人不会背叛之类的想法 寂しすぎるよ Love is asking to be loved 太过寂寞了哟 Love is asking to be loved 信じる事を止めてしまえば 虽然知道只要不再相信他人 楽になるってわかってるけど 就会变得一身轻松
Don't you see! 願っても祈っても Don't you see! 就算许愿 就算祈祷 奇蹟 思い出 少しは気にかけて 对奇迹啊回忆啊还是会有点在意 Don't you see! ちょっと醒めたふりをするクセは Don't you see! 总是爱装作一副清醒的样子 傷つくのが怖いから 是因为害怕受伤罢了
TAXI乗り場で 待ってた時の沈黙は 在出租汽车站等候时的沉默 たった5分なのに ものすごく長く感じた 5分钟而已 却感觉无比漫长 無理をして 疲れて 勉强自己 精疲力竭 青ざめた恋は予期せぬ出来事 并不打算谈这样苍白的恋爱啊
Don't you see! 小さなケンカで Don't you see! 小小的争执 負けず嫌いな二人だから ホッとしたの 两个人都不服输的话 还能解开吗 Don't you see! いろんな人を見るより Don't you see! 比起眼前的人不停变换 ずっと同じあなたを見ていたい 我还是想永远看着同一个你
Send you my love Rose never fade I don't wanna say...bye
Don't you see! I'll never worry,tonight. I'll lay me down,tonight. You know,I do it for you.
Don't you see! 生まれた街の匂い Don't you see! 出生地的熟悉气息 暮れかかる街路樹を二人歩けば 如果两人在暮色中的街道树下漫步 Don't you see! 世界中の誰もが Don't you see! 这世上的某个人啊 どんなに急いでも 就算我再怎样快步 私をつかまえていて 还是抓住了我哦