何谓ROCK’N ROLL
一直在想这个问题。什么才能称作是摇滚。
上次在上BEYOND的一个歌迷站的时候,看到一句很尖锐的话:那些才听过几首NIRVANA的摇滚的歌的人,凭什么说这不是摇滚。
似乎说到这个词。想到的都是诸如黑暗、滥交、颓废等等之类。
我承认我没有听过很多的NIRVANA。
我还是喜欢现今英伦摇滚的更富有激情,更热爱世界的倾向。
而五月天。
仍然是港台地区我最喜欢的组合。
阿信说过:没有梦想的人就好象一条咸鱼。即使翻身了。也仍然是一条咸鱼。
这就是梦想的力量。
五月天的音乐感染了我。这种向上的力量。每次当我听到他们歌的时候就会触动我。
是一种态度。是一种精神。一种存在的方式。就像阳光的存在一样。
也许我这个九零年代的小毛头说的话无关痛痒。
我自己也觉得我知道的我了解的我的所谓思想境界真的是不能与那些听欧美最先锋音乐的人相比。
现在来谈专集。
一开始我以为只有一张CD就要买30。好贵。
后来一打开发现还附送一张我们是五月天。可能他们觉得这张比较经典。的确。这张是挺灵的。吼。
里面的每首歌我都很喜欢/
但给我惊艳的是知足。这首歌我相信是需要一定时间的沉淀才能写得出的歌。歌词觉不像是当初小护士那样的幼稚。
还有就是一向的西皮风格。像咸鱼。金多虾。麦来乱。歌词还是一样的简单和搞笑。但是想想看还是有一定的意义。
另外。他们这次的封面和内页的设计我也都很喜欢。至少比上次那张神的孩子都在跳舞精致很多。
很喜欢他们拍的那些照片。似乎是回到故乡的感觉。然后轻轻地问一下。童年的玩具小兵。你还在走吗。
总之。专集还是给我一向的理想的力量。
所以。我还是会一如既往地向支持梦想一样支持MAYDAY。
哪怕哪天我会垂垂老去。
似乎说到这个词。想到的都是诸如黑暗、滥交、颓废等等之类。
我承认我没有听过很多的NIRVANA。
我还是喜欢现今英伦摇滚的更富有激情,更热爱世界的倾向。
而五月天。
仍然是港台地区我最喜欢的组合。
这就是梦想的力量。
也许我这个九零年代的小毛头说的话无关痛痒。
现在来谈专集。
一开始我以为只有一张CD就要买30。好贵。
里面的每首歌我都很喜欢/
总之。专集还是给我一向的理想的力量。
所以。我还是会一如既往地向支持梦想一样支持MAYDAY。
哪怕哪天我会垂垂老去。