我为什么喜欢Linkin Park
我为什么喜欢Linkin Park?
五夜的硬币
小时候,老师们总是教导我们,凡事要多问个为什么?
年初第n次考六级的时候,我做的A卷,第一篇阅读理解就是在讨论这个问题。大体意思是说,从很小的时候开始,人都习惯了以自己为中心,当周围的事情不顺心的时候我们总会想去追究原因,最后却往往把原因归结到自己身上,反思是不是自己出了问题。
这样一个思维方式,是比较符合我的性格和习惯的。那么,我为什么喜欢Linkin Park的问题不就转化成了别人为什么喜欢或者不喜欢Linkin Park,他们为什么和我一样或者不一样?
其实根本不需要这么多的追问。听Linkin Park就是要在他们的嘶吼中发泄自己。这个世界有太多的苦难和不如意,你能解释那些痛苦却不一定能够接受它们。
但是Linkin Park却又不仅仅是为了宣泄。双主唱的特质让我们可能同时拥有两种情绪,在极端喧嚣中听到一段Rap的感觉真的非常好。
其实我是不懂音乐的,所以我叙述的只是一种感觉。这就足够了!
让我对Linkin Park一见钟情的是Somewhere I Belong。就像爱上一个人,最开始可能始于一次不期而遇的感动;可是在往后更漫长的日子,你会发现它更多打动你的特质,它在和你一起成长,变得丰富。我觉得我注定在以后会喜欢上一些我现在还不太能听的LP的歌曲,就像我现在反复听One Step Closer一样;我也相信LP一定会推出更多拥有新的音乐元素的歌曲,不管挑战自己——我就很喜欢My December。
当然,我也会和Linkin Park一起老去,被时代所抛弃,淘汰。这并没有什么好担心和奇怪的。
五夜的硬币
小时候,老师们总是教导我们,凡事要多问个为什么?
其实我是不懂音乐的,所以我叙述的只是一种感觉。这就足够了!