我一个人,正好在途上
一个人在途上,走到没有夏娃的伊甸园,那样的孤单冷寂,或者是不是可以用一枝烟的时间
来说说自己的故事,感情飘忽不定在冷热之间,我很怀疑为什么今天应该更高兴?
一个人在途上,ChetLam轻弹吉他唱出最清澈动人的歌声,这年头流行浮躁,我很久没有听
到那么干净的声音了.从The Best Is Yet To Come,我喜欢这样的一个林一峰,浮躁的念
年代到处可见阿猫阿狗出唱片,比如前阵子的某个猪头.张晓舟,经多方同意鉴定了头发开
始递减之后我开始叫他老师,张晓舟老师在最新的一期加速度里面也痛心疾首的贬斥此
等阿猫阿狗已然侵占他老人家的地盘了.他很兴奋的听说罗大佑出了新专辑跑去淘碟结果
悲哀而归,发现曾经让他熟悉的不插电碟库居然也被比他年轻一半的小p孩所占据了.
听说有12岁的某运动冠军得主,13岁的名模,14岁的阿杜是踢球的不会唱歌不是地盘工,15
岁的俄罗斯某娃开始扬威网球场,16岁的一大堆低龄童工开始囤积于各大足球俱乐部,当
然少不了一堆动辄出碟,钱根松动来张大碟,钱根短缺则出EP的一堆年轻"音乐人",可上某
局控告大家使用非法童工了.不过他们亦无妨搬出一个MJ加一队hanson来反证之.
一个人在途上,林一峰用今天应该更高兴向我们可敬可爱的达明致敬,十周年ReUnion演唱
会在即,我也为之激动不已.达明也并非一个人在途上的.至少at 17不这么认为.
一个人在途上,张老师说起了<搭错车>. <搭错车>那张已成经典的原声大碟里面的四大音
乐圣手,罗大佑、侯德健、李寿全和梁弘志,除了一个罗大佑还出了新碟,也都算命的算
命,归隐的归隐,仙逝的仙逝……而看着四处偌大的音像城张牙舞爪的阿猫阿狗们,张
老师一脸悲伤的说:阿猫阿狗到此一游,爪印都不留。
张老师瞎扯一通最后终究得扯回去足球,否则会被炒鱿鱼,而我则无此担心.正好可大发一
通感慨,最近怎么就没什么触动感官的音乐出现? 我非但不反对流行音乐而且还对某些被
指为不会唱歌的花瓶女人爱到欲罢不能,同时不改对Beyond达明的热爱.然而Pop它也得有
个限度,如今我就觉得似乎过了这个度了,KeithChan我曾一度对他抱有很大希望,但是热
爱消声匿迹潜伏n久的他创作力偏低,等的不耐烦了我都.黄伟文<垃圾>写的如此出色,可
偏偏同时还写了那么多真的垃圾,同样的话适用于MarkLui.林夕,我就不说了,该做的该写
的他都finish了,人到中年不知道会不会有大突破.编曲监制这边我对人山人海一干青年
才俊还是抱很大希望的,再加个王双峻吧.
一个人在途上,也就那样了,我等着.
達明若聽到這歌
應該記得當年為了大家
全情投入過
end.
Should We Be Grateful Now?
老师一脸悲伤的说:阿猫阿狗到此一游,爪印都不留。
才俊还是抱很大希望的,再加个王双峻吧.
一个人在途上,也就那样了,我等着.
達明若聽到這歌
應該記得當年為了大家
全情投入過
end.
Should We Be Grateful Now?