生命的怒放

事隔多时,又听到Mariah Carey的歌声,低转轻吟之中带点成熟的沙哑。
传说中的她,拥有着与海豚媲美的高音,和极具爆发力的呼喊。
印象中的她,脆弱而倔强,时而心碎地哼着:“I can’t live, if living is without you. I can’t give, I can’t give anymore.”, 时而又坚定地喊出:“And you’ll finally see the truth that a hero lies in you.”。
曾经的她,在人生最得意的时候唱最伤感的歌,在事业低潮时,却被迫改唱最轻快愉悦的歌;她,曾经对自己天籁般的歌声懵然不知,也曾经滥用她独特美妙的高音;她,更曾经迷失于,大众的追逐与嫌弃中。
而今天的她,用生命,用人生的感悟,用心,去唱每一首歌。她,不再荡失于主流的喜恶之中,她,在《The Emancipation of Mimi》中,让我们看到一个重生的Mariah Carey,一个充满自信的比以前任何时候都坚强的Mariah Carey。
没错,她的声线的确不如过去,沙哑的假音,稀少的高音尖叫。但是,她的歌声依然让我无条件地被感动了,再一次无条件地被感动,就如第一次听《Without You》那样,不对,应该比那时更感人。
她,让我从她的每一句中,感受到一个真实的她,无比的真实。没有假装的哀伤,没有强颜欢笑,一切是真实情感的流露,我们可以清楚地看到,这些年的经历在她身上沉淀下来的____。小女生长大了,终于长大了,散发出成熟的魅力。
声音可以沙哑,可以衰老,但灵魂绝不会枯竭。不能说她是字字泣血,但所绽放出来的耀眼的生命的光芒,透过那空灵的高叫与长音,一次又一次震撼我们的心灵。
最真诚的呼喊,经得起最残酷的岁月的洗礼。“I wish you knew”,在脑海中再一次萦绕不散……
传说中的她,拥有着与海豚媲美的高音,和极具爆发力的呼喊。