食堂情人节
切特·贝克是爵士乐界的传奇人物。这一点是绝对毫无疑问的。作为一个大师的小角和真正可爱的歌手, 他真的是相当独特的情况。他的职业生涯始于上世纪 5 0 年代, 期间他受到了热烈的批评赞扬, 成为当时少女的心动。和爵士乐萨克斯管传奇查理·帕克这样的人一起打球, 他第一次在格里·穆利根四重奏中取得了巨大的成功, 他很快就为自己正名。《切特·贝克之首》是将他的名气凝聚在一起的专辑。虽然这不是他的首张专辑, 但却是首张同时播放他的声音和号角的专辑。《切特·贝克之首》是一张很酷的专辑, 我的意思是用最时髦的方式。这张专辑没有原创曲调;然而, 这并不能阻止贝克把每一张图表都作为他自己的图表。悠闲的钢琴弹奏和完美的同步节奏部分带来了一个脱光, 但完全自信的声音, 整个专辑。贝克的柔和但精心表达的演唱风格只是在最好的方式中散发着自信的气息, 永远不会变得华丽或霸道。他的争吵颤音和虚假的暗示, 让听众在展出的每一张作品中都保持着投入和兴趣。这一切都很酷, 这确实是唯一的说法。每一位成员都在专辑中散发着喜悦的精神。它有时几乎是厚脸皮的, 但它适合在一个非常迷人的排序的方式。鼓的工作是非常轻和完全刷。它移动的东西很好, 并保持异常干净。低音走了大部分, 但它保持了一个非常忙碌和很好的组织的感觉。它从不感到疯狂, 甚至不压抑;它只是保持轻盈和充满活力。专辑中的独奏部分是杰出的。当钢琴抓住一个功能时, 它紧紧地抓住, 不会释放。在幸福中漂浮是描述它的最准确的方式。毫不费力的旋律措辞, 似乎被纳入每一个即兴创作, 使它很容易听, 它保持简单, 以节省听众在任何音乐技术的尝试迷路。切特的号角独奏很像他的声乐方法, 他们觉得亲密和甜蜜, 而不是华丽或语无伦次, 这么多的爵士乐手的1950年代初选择。他即兴创作中的旋律短语在很大程度上是有味道和欢快的。他们都很好地赞美他的音乐, 在需要的时候保持事物的移动, 也在最好的时候把事情放在一边。
缺乏任何负面方面。这是及时的, 到了重点, 只是平原老乐趣贯穿始终!专辑中只有两首歌曲甚至可以被认为是落汤鸡, 它们绝不能把专辑的能量降下来 (因为它们被放在一起, 拓宽了呈现的情感谱)。轻松愉快、积极、诱人的音乐品质让人耳目一新, 完全令人愉快。切特·贝克和他的音乐人同伴们用这张专辑真正创作了一部杰作, 它将被爵士乐爱好者记住几十年。亲密的温暖和雨天的魅力把切特的声乐首秀从平庸中拯救出来, 但这并不意味着切特·贝克之唱不值得你花时间切特·贝克之剑并不是一张要求你紧紧抓住每一个音符的专辑。这是在晚宴、安静的学习环节或深夜阅读的背景下潜伏的更舒适的记录之一, 这种圆润的东西不会压倒手头的任务。它毫不动摇地令人愉快, 亲密稀疏, 悄无声息地不显眼, 没有冒险, 没有绘制新的领域, 也没有在其类型中开辟新的领域。它所做的是提供一个舒适, 随和的听力体验, 不需要你的注意, 而是滑入你的大脑的外围设备与愉快的, 自觉的波, 仿佛在说: "嘿, 要给你演奏一些爵士乐, 希望你不介意。在整个专辑中, 切特的声音就像他的小号演奏克制、圆润和清凉一样, 充满了青春、明亮和温暖。作为一个小人, 切特是高度胜任的, 如果稍微没有打磨;他的演奏深受太空利用的影响, 迈尔斯在录制这张专辑之前已经掌握了一段时间。rass freeman 的钢琴, 除了小号, 专辑中最突出的乐器, 同样是一个合适的对应切特的声音, 克制和放松, 一个完美的平衡行为, 不会威胁压倒切特在任何时候。这是一种无辜、无忧无虑的声音, 对于一个可能对爵士完全不熟悉的人来说, 是对一种不知道容易进入的类型的友好和邀请的介绍。对于这张专辑, 实际上可以说没有多少负面的, 除非是它几乎没有攻击性, 以至于令人难忘。随着爵士乐的发展, 它和诺拉·琼斯一样安全。但这一点是, 作为 "安全", 因为这张专辑可能是, 它是完全擅长它做什么。有时候, 音乐不需要你的关注, 也不需要以任何伟大的方式挑战你就值得。切特·贝克斯并不站在爵士乐大师的神殿中, 也不试图站在其中。这只是一个迷人的、圆润的邀请, 进入一个更安静的世界, 在这个世界里, 西纳特拉的傲慢豪言壮语变成了一个安静的自信, 一个有咖啡和威士忌而不是杜松子酒的世界, 聚会可能会在其他地方进行, 但这已经足够舒适了在这里, 并不真正重要那么多。
2017年最著名的档案录音是 "伦敦直播", 这是一套双人, 以已故小角和歌手切特·贝克的音乐为特色 (1929-88)。该录音在1983年3月28日至4月2日在科文特花园现已废弃的食堂爵士乐馆举行的6个晚上居住的音乐唱片唱片公司上发行。与他一起的还有由钢琴家约翰·霍勒领衔的英国优秀三人组, 他的主角是吉姆·理查德森的双低音和托尼·曼恩的鼓。正是理查德森很有理智地将四重奏的表演记录在索尼 tcs 300 盒式磁带录音机上, 最初是为了自己的私人使用。多年来, 贝司手与其他在观众中的人分享了结果, 他们在人们普遍认为是一流的居住期间, 许多人鼓励他将音乐商业化。这最终发生在事件发生三十多年后的一天深夜, 理查德森在罗尼·斯科特家的时候遇到了马丁·洪梅尔。一位长期居住在伦敦洪梅尔的美国人最近推出了他的 ubuntu 音乐印记, 将其描述为 "一个孵化器标签", 致力于 "帮助艺术家将他们的音乐带给观众"。这主要是年轻的、新兴的英国艺术家的作品, 比如萨克斯管家卡米拉·乔治或飞行机器组织, 但洪梅尔觉得贝克的唱片属于他的标签范围, 原来的 "在伦敦生活" 专辑是乌本图的专辑之一。最早的版本, 并做了很多, 把新的标签上的地图上。由 hummel 和小手昆汀·柯林斯 ubuntu 共同创建的正成为与编辑和旋风等人一起独立的主要英国爵士乐。hummel 的班轮笔记参考了在使理查德森本质上的家庭录音质量达到商业标准方面遇到的技术挑战。这项任务是由工程师克莱迪帕萨万蒂在伦敦的阳光广场工作室出色地承担与理查森担任制片人。这两个 "在伦敦生活" 的录音的音质都非常好, 这两张专辑都是在切特·贝克庄园的祝福下发行的。贝克经常被认为是一个悲惨的人物, 一个长期的海洛因上瘾者, 在与毒品有关的殴打中面部严重受伤后, 他不得不重新学习他的仪器。晚年, 他经常来欧洲旅游, 在整个欧洲大陆的场馆与接送乐队一起玩, 他的费用直接支持了他的吸毒习惯。不过, 人们普遍认为, 1 9 8 3年参观食堂的贝克, 在职业生涯相对较晚的阶段, 状态处于巅峰时期。他的表演非常流畅和自信, 并得到了一个非常有能力和移情的英国三人三人的大力支持, 理查德森和曼恩都曾在1979年与小角师合作过。
回顾食堂会议理查森说;"虽然他的身体状态不是最好的, 但切特的演奏与他作为一位伟大的爵士乐艺术家的名声相称--激情、温柔和彻头彻尾的积极挥杆, 这一切都在音乐中。我有大量的切特·贝克录音, 但在我看来, 我们这里最好的是最好的 "。在第一张 "住在伦敦" 专辑的笔记中, 霍勒评论说, "他似乎在一起, 没有分心, 我们甚至进行了彩排"。托尼·曼恩记得贝克看上去既不舒服又衣衫不整, 在整个演出过程中一直坐着, 但最关键的是 "他很满足, 踢得像个天使"。 曼恩还补充说, "他没有告诉我们该玩什么, 比如他是想要棍子还是刷子。人们信任我们作为音乐家的能力和经验 "。这第二个食堂录音的格式是相同的, 原来的 "生活在伦敦" 专辑与贝克和他的同事再次舒展在十段爵士乐和 bebop 标准的过程中的长度。贝克从来都不是一个多产的作曲家, 他自己的曲调也没有在这里出现。这张专辑从四重奏版的《斯特罗林》开始, 由多产的钢琴家和作曲家霍拉斯·西尔弗撰写。贝克在开始独奏之前, 以一种保证流畅的状态陈述了主题。伦敦爵士新闻的塞巴斯蒂安·斯科特尼, 当这首歌被录制下来的时候, 他其实很幸运, 曾在《食堂》工作过;"我记得我感到惊讶的是, 贝克的演奏是多么自信, 旋律的台词是多么的流畅和强烈"。这里有足够的证据支持这一言论。在更加早期的发行独奏顺序一般是贝克/horler/理查森/曼恩和钢琴家在这里拿出了一个丰富多彩和富有想象力的声明。他紧随其后的是理查德森的暖色调, 他在低音上表现出强烈的旋律感性和极大的灵巧。