爱,永恒的变幻

"我倾听Forever Changes最深刻的一次体验是开车驶过洛杉矶的街道。某种意义上,Forever Changes是L.A的最佳原声碟:墨西哥流浪艺人的铜管声;危险的美人以及意外;甜蜜的弦乐同不协和的吉他。Arthur Lee和Love 将所有这些都记录在一张音乐卡片上。。" ---Andrew Sandoval
Love乐队成员:
Arthur Lee,Guitar & Vocal
John Echols,Guitar
Bryan Maclean,Guitar & Vocal
Ken Forssi,Bass
Michael Stuart,Drummer&Percussion
其中Arthur Lee 同John Echols是黑人,而其余三人是白人。1965年这历史上第一支黑白混合摇滚乐队成立于洛杉矶,并在第二年发行第一张同名专辑,其中大部分为ArthurLee所做。Love的第一张专辑大约卖了10万多张,这是他们成为The Byrds之后洛杉矶的摇滚焦点。然而Love没能达到the byrds的高度,因为Arthur Lee不愿意离开洛杉
矶去巡演。在洛杉矶,有当时David Crosby在的the byrds,1967年崇拜Love 乐队的Jim Morrison也组了自己的乐队,前后这两支及其优秀的大牌掩盖了Love的名气。Love自身也缺乏器乐高手,比不上当时冉冉升起的Jim Hendrix以及有Pete Townshend 和疯狂孩子Keith Moon的 the Who.但是在Forever Changes这张专辑中,歌曲结构的组织以及极具迷幻的梦呓般的歌词,加上乐队成员知耻后勇的超水平发挥,使之在1967这经典倍出的一年占有一席之地。虽然当时销量在100名之外,Forever Changes被评论家以及RollingStones,Mojo,Q等杂志给于高度评价。
具有白人嗓音的Arthur Lee说:当我制作这张专辑的时候,我总觉得我在那个特定时间内即将死去。我那时26岁了。我一直有这么一个念头,我将在26岁死去。还有些类似的事情,我感觉有些可笑。。。
实际上,当时的Lee才22,死亡似乎不应该是那个时代这个年纪的人所考虑的事情。当他召集乐队成员录制专辑时,他们正放纵在毒品和酒精上。
Lee对此说: 我们曾经每个晚上都干活。在我们开始赚钱后,我们赚得越多,就干得越少,越不象一个乐队。一开始大家都听我的,因为我写了90%的歌。我们成功后,每人各自有了房子,凯迪拉克汽车,他们就不需要我了。钱毁了他们,也毁了我。
正是如此,在开始录制的时候,大伙糟糕极了。制作人找了几个录音室其他混饭吃的艺人在几小时内录制了两首。制作人Bruce Botnick说:当时他们都哭了。他们都震住了,开始忘记之间的矛盾重
新变成一支乐队。
Ken Forssi则是这么回忆:我们突然意识到如果还不醒过来,我们就要完了。我们又在一起,在几首歌之后,熟悉的感觉回来了。我们又有了魔力,如同当初刚开始一般。
Forever Changes这张融合民谣和迷幻摇滚再加上管弦乐,美妙的旋律结合出彩的器乐,融合了洛杉矶的美丽和恐惧。Alone Again So仿佛一个人夜里走在公园内的孤单。A House is not A Motel让你走进Arthur Lee当时内心的黑暗。Andmoreagain,优美动听,那是一个女子的名字………
可这张经典就在那一年被忽略,它在商店里很快就消失了。
而1968年,在新单曲发行之前,Bryan Maclean离开了乐队。Arthur Lee于是将Love解散。
Arthur Lee曾以为自己即将死去,而死去的却是Love.Forever Changes代表了Love的巅峰同样也是Love逝去的休止符。
Love乐队成员:
Arthur Lee,Guitar & Vocal
John Echols,Guitar
Bryan Maclean,Guitar & Vocal
Ken Forssi,Bass
新变成一支乐队。
可这张经典就在那一年被忽略,它在商店里很快就消失了。