逝去的纯真时代

上次说A5的时候就说过,A5是属于21世纪的爱豆歌谣曲,那么属于20世纪的就要说A123和K2了.
akb的头两年,是不属于电通不属于媒体也不属于浮动的年代, 不管某号称翻墙带来真相的weibo主再怎么洗脑也无法掩饰前两年苦逼经营的事实,唯一面向的只有WOTA,或者更细一点,中年OSSAN WOTA. 那么AKB所成功针对的一点就是,充分的打动了他们的心,可以让人回忆起美好的八十年代,属于他们的青春,所有曲子一概的八十年代范儿:校园,初恋,老师和学生,同班同学,就算是小黄歌DMT也是洋溢着"不要脱掉水手服"的青涩气息.
这才是AKB能够在秋叶原着实扎根的真理,打对了牌,认准了目标,这些不是媒体轰炸所能够带来的
自然,今天的AKB已不是当年的AKB,A1今天再听也是恍如隔世,有时甚至不敢打开这几张专辑,能够从中获取太多太多的旧日回忆,不光是AKB本身,你我的青春时,少年时,青涩时,已是无法再回去的纯真时代