我终于成了一个无可救药的理想主义者
甜蜜的蓝色。固执的蓝色。
听他们的音乐总是很愉悦的。刺猬的音乐就像一个率真的小孩子,坦白着他的欢喜和拒绝。我能感到音乐里有一些和我理想一样的东西在那里。于是心里就很开心,和着节奏,打着拍子,摇头晃脑,热泪盈眶。
比如,我们都拒绝长成一个庸俗的成年人。我们都拒绝和这个有点格格不入的社会妥协的机会。我们都还拥有摇滚的梦想,不管我们在什么位置,心里也许会有着同样的感动。
【白日梦蓝】长长的前奏很美,跳跃的,有力的,歌词有些忧郁“青春是青涩的年代,我明白,明天不会有色彩。社会是伤害的比赛,当我醒来时才明白”。但是我们的梦境总是色彩斑斓,姿态鲜活,它让现实的生活不那么单薄,不那么疲软。于是我想我还有力可以过好明天。
这张专辑里每首歌都是一种态度。一种对青春的宣誓。【告诉他们我爱你】是真实和坦诚。【Christmas Ends】有些迷醉。【树】是固执。【假象】是尖锐。
我最喜欢的是【电影】。“故事最后留下悬念 青年们睁大双眼 耳畔响起音乐留下沸腾画卷
这里并不只有音乐 这里有梦也有鲜血”。听到这一句,总是特别感动。
刺猬的歌词很简单。旋律很动听。我想我能明白他们想要表达的是什么。就像一个固执的小孩子,坦白着他的欢喜和拒绝。
如果那个小孩,喜欢一切能够飞翔的东西,那他这一生,一定会用尽力气去尝试。