「公告牌之外 2018」#003 酸辣藕带 | 7.15 武汉

「公告牌之外 2018」#003 酸辣藕带 | 7.15 武汉

1

 

“公告牌之外”是豆瓣音乐发起的一个历史悠久、形式多样的栏目。在过去的几年里,“公告牌之外”在北京举办过一系列的小型演出。在走上更大舞台之前,海朋森、卧轨的火车、小老虎、法兹、高嘉丰等音乐人都曾是“公告牌之外”的座上宾,这个系列成为当时北京最有趣、生动的演出策划之一。

 

这个夏天开始,“公告牌之外”会走出北京去更多的城市,探索我们尚未所知的音乐。我们将邀请不同音乐场景里的好朋友来担当伯乐,与他们一道寻找新鲜有趣的音乐人,展现不同城市里即时的音乐形态。伴随演出一同到来的还有相关的主题演讲或工作坊。正如每一站我们选择一种食物作为海报主角,我们希望可以通过「公告牌之外 2018」,用轻松的分享方式,为乐手与乐迷带来灵感与快乐。

 

在杭州吃过“电气粽子”,在成都感受“川味清凉”之后,公告牌之外第三站的目的地将是武汉。音乐场景和城市本身一样在不断演化,如今武汉这座“朋克之都”的音乐也在变得越来越丰富多元。让我们跟随当地最具人气独立乐队Chinese Football的徐波,认识三组自我、闲适而又鲜活的新音乐人。而在演出前的分享环节,见证者将为大家展现新音乐场景与武汉朋克之间千丝万缕的联系。

 

鲜嫩藕带

湖底的触手

酸到迷幻

辣到朋克

却是过耳难忘的

夏日清爽

 

海报设计/李诗晴

 

「公告牌之外 2018」

#003 酸辣藕带

 

时间/7月15日  

地点/武汉 VOX LIVEHOUSE

地址/鲁磨路118号国光大厦一层

豆瓣同城活动链接

 

主办/豆瓣音乐

策划/徐波

 

活动之一「讲」

19:30

 

武汉朋克兴与衰

主讲/李珂(VOX LIVEHOUSE演出经理/万朋戳眼乐队鼓手)

 

合成器不神秘——合成器基础概念讲解与现场体验

主讲/大飞 (CODNEW乐队 吉他/合成器)

 

免费入场

 

 

活动之二「演」

21:00

 

参演音乐人

Fill Lake,浪味仙贝,Shii

 

扫描上方二维码或

点击链接购票

 

「来自策划人的话」

 

“提到武汉只知道热干面?这就像提到武汉只知道武汉朋克一样可笑。地道武汉人会推荐你吃藕带,因为在湖北省以外地方你几乎吃不到。藕带是莲藕分化出的嫩茎,可以理解成是嫩藕,炎炎夏日,无论清炒还是酸辣,口味清甜,清爽可口,百吃不厌。

 

如果说武汉朋克是莲藕,是根茎,那么当下武汉独立音乐场景就是朋克根茎下分化出的嫩芽。各种流派的独立音乐人不断涌现,新鲜稚嫩但是有滋有味,值得挖掘和品鉴,并且这些嫩茎有朝一日会冲出淤泥蜕变成莲。”

 

—— 徐波

 

「本场策划人」

 

 

徐波(黑猫警长紧张)

 

土生土长武汉人。Chinese Football乐队主唱/吉他手。2004年开始活跃于武汉地下音乐场景。2007年开始以A Hidden Trace名义展开个人音乐计划。野生唱片/珊瑚唱片主理人。现旅居京都。

 

 

「音乐人介绍」

 


Fill Lake

微博 @FillLake乐队

 

只身填湖。

 

武汉新晋后摇/器乐摇滚乐队

 

 

 

浪味仙贝 Lonely Cookies

https://site.douban.com/lonelygodsenbei/

 

风格标签:独立流行Indie Pop/青少年流行Teen Pop/噪响流行Jangle Pop

冯浛(Vo. & Gt.) 林正祺(Gt.)嫣晴(Ba.) 王浩宇(Dr.)

浪味仙贝是一支目前由冯浛、林正祺、嫣晴和王浩宇组成的内陆海味流行团体。这些从未见过海的东湖冲浪手们,沿海地带才是精神故乡。在气候不那么chill的脏脏城市中,从百无聊赖的生活中提取些许有趣、制造甜美旋律。深受TheCure/Advantage Lucy/雀斑等乐队的影响,擅长使用三大件、四人阵容创造出基于七和弦的浪漫流行歌。

 

 

 

Shii

https://site.douban.com/Shii/

 

Shii是由来自成都,就读于武大文学院的诗怡于2014年开始探索的个人电子项目。目前个人现场以Liveset搭配合成器、人声,配合VJ的形式演出,她的音乐以简单飘忽的旋律和大量合成器的使用为背景,搭配跳跃的鼓点与人声,构建了一个融合IDM、glitch、dream pop与暗潮的梦幻氛围。她天马行空的想象、独特的意识场与声线将会带领你去开拓听觉的新疆域。

 

「关于公告牌之外」

 

音乐场景就像生态系统,总是有新鲜的名字在这里诞生、成长。如何找到他们?不妨留意“公告牌之外”。

 

“公告牌之外”是豆瓣音乐发起的一个历史悠久、形式多样的系列栏目。在这里,我们希望展现音乐场景里的新鲜面孔。在过去的几年里,“公告牌之外”在北京举办过一系列的小型演出。在走上更大舞台之前,海朋森、卧轨的火车、小老虎、高嘉丰都曾是“公告牌之外”的座上宾。

 

今年4月,豆瓣音乐在与中国最大的线上音乐授权平台V.Fine Music重组合并后,正式成为DNV音乐集团的一员,更好地支持音乐人、服务乐迷。以此为契机,这个夏天,“公告牌之外”渴望做出一些转变:走出北京去更多的城市,探索我们尚未所知的音乐。

 

新名字的集体亮相总是一件让人兴奋的事。这次,我们将邀请不同场景里的重要人物担当伯乐,与他们一道发掘新鲜有趣的音乐人,展现这里即时的音乐形态。伴随演出一同到来的还有相关的主题演讲或工作坊。正如每一站我们选择一种食物作为海报主角,我们希望可以通过「公告牌之外 2018」,用轻松的分享方式,为乐手与乐迷带来灵感,促进音乐生态的进步。

 

请先登录再发表你的看法