「公告牌之外 2018」No.001: 粽子|6.18 杭州

「公告牌之外 2018」No.001: 粽子|6.18 杭州

1

 

“公告牌之外”是豆瓣音乐发起的一个历史悠久、形式多样的系列栏目。在过去的几年里,“公告牌之外”在北京举办过一系列的小型演出。在走上更大舞台之前,海朋森、卧轨的火车、小老虎、法兹、高嘉丰等音乐人都曾是“公告牌之外”的座上宾,这个系列成为了当时北京最有趣、生动的演出策划之一。

 

这个夏天开始,“公告牌之外”会走出北京去更多的城市,探索我们尚未所知的音乐。我们将邀请不同音乐场景里的好朋友来担当伯乐,与他们一道寻找新鲜有趣的音乐人,展现不同城市里即时的音乐形态。伴随演出一同到来的还有相关的主题演讲或工作坊。正如每一站我们选择一种食物作为海报主角,我们希望可以通过「公告牌之外 2018」,用轻松的分享方式,为乐手与乐迷带来灵感与快乐。

 

6月18日端午节当天,首场活动将在杭州举办。我们邀请国内探索实验电子乐的先驱创作者王长存作为策划人,集结三位杭州新锐电子音乐人,以及两个主题演讲,为大家带来一个好听,好看,好蹦的“粽子节”。

 

 

赛博朋克斗龙舟

极简beat雄黄酒

剥开「公告牌之外:粽子」

过一个电气端午

 

无论你身为潮人、nerd还是派对动物

此刻请忘记一切身份标签

放空焦虑

一起进入时空交错的结界

 

豆瓣音乐+各地音乐场景意见领袖

分享最独特的创意与灵感

发掘最新鲜有趣的音乐人

 

海报设计:李诗晴

 

 

公告牌之外 2018 No.001 粽子 

 

策划人:王长存

时间:6月18日

地点:杭州 Loopy

地址:杭州上城区中山南路77号313室

豆瓣同城活动链接 

 

活动之一:「讲」

时间: 晚上8:00

 

何为拆迁竞速音乐:杭州最“不安分”的音乐集团和他们的FunctionLab

演讲人:GUAN 

 

那些唱片推广和发行中我们踩过的雷

演讲人:Screamy (豆瓣音乐 / 大福唱片)

 免费入场

 

活动之二:「演」

时间:晚上9:30

 

参演音乐人:

Mice,Dropdown,GUAN

 

门票:预售50 学生40* 现场70 

*学生票需在演出现场购买,凭本人有效学生证件入场

 

扫描上方二维码或

点击链接购票

 

 

来自策划人的话:

 

“人类正变成 AI,需要定期释放拥堵在心智里的魂魄废料。

 

「放松」已经难以抑制生活在过去和未来夹缝中演化期人类的疯病,它们需要定期「放空」才能维持对时空的继续信任。

  

GUAN、Mice,Dropdown 从完全不同的三种时空镜头角度注视着集体灵魂放空现象,他们的音乐不仅让你忘记现在是哪一年,身处何处,幸运的话演出结束后你需要凝视身份证件来重新想起自己是谁,而这整个过程对继续确立自我的立体感大有益处,它使你可以保持全息形态地位,而不是上礼拜被手指滚过的信息流。”

 

——「粽子」策划人 王长存

 

「本场策划人」

 

 

王长存(AYRTBH)

 

电子音乐人、声音艺术家、软件作者,现居杭州。国内实验电子音乐及电脑编程作曲领域的最早探索者之一,以 AYRTBH 为名创作跨越多个艺术领域的大量作品。曾在 Sub Rosa、Post-Concrete 等重要国际厂牌发表专辑,作品入选《中国声音前线》、《二十世纪电子音乐历史回顾》等选辑。近年着眼于网络艺术与电脑音乐,创作iOS软件及声音影像装置。2017年于美国厂牌Detroit Underground 发行IDM专辑《MTK》;2018年,新专辑《Songof Anon》即将由北京独立厂牌大福唱片发行。

 

「演出音乐人」

 

 

Mice AKA Hans

 

https://site.douban.com/hansakamice/

 

音乐制作人,FunctionLab成员

 

2014年开始接触并坚持音乐创作至今,2017年毕业于中国美院跨媒体学院开放媒体系,期间参加过多场大型Audiovisual演出(如2014年迷因城市圣诞AV狂欢夜,2016年杭州市文博会跨媒体展区“科际迷航”AV演出等等)同年发布了第一张专辑《不明真相》。现为开放媒体研究生,目前专注于非正常电子音乐创作。

 

 

Dropdown

 

https://site.douban.com/guuan/

 

Dropdown 是 RMBit 团队翁巍的个人音乐计划。以电子脑音乐、电子舞曲为方向进行音乐创作。2018 年发行首张个人线上专辑《Untitled》。

 

 

GUAN

 

https://site.douban.com/guuan/

 

40%Industrial+20%Techno+40%Visual=GUAN

 

GUAN 是现定居于杭州的DJ和电子音乐制作人,毕业于中国美术学院,一直从事与音乐、新媒体艺术相关行业,先锋独立电子音乐厂牌 FunctionLab 的创始人之一。作为制作人,独立发行EP《Treble Delay》 等作品。

 

黑暗和工业是关键词。GUAN 的现场演出总能在 Techno 的根基上加入自己的艺术语言,游走在 Techno、Industrial、Glitch 之间,每次都能为观众带来独特的听觉体验。

 

 

「关于公告牌之外」

 

音乐场景就像生态系统,总是有新鲜的名字在这里诞生、成长。如何找到他们?不妨留意“公告牌之外”。

 

“公告牌之外”是豆瓣音乐发起的一个历史悠久、形式多样的系列栏目。在这里,我们希望展现音乐场景里的新鲜面孔。在过去的几年里,“公告牌之外”在北京举办过一系列的小型演出。在走上更大舞台之前,海朋森、卧轨的火车、小老虎、法兹、高嘉丰等音乐人都曾是“公告牌之外”的座上宾,这个系列成为了当时北京最有趣、生动的演出策划之一。

 

今年4月,豆瓣音乐在与中国最大的线上音乐授权平台 V.Fine Music 重组合并后,正式成为 DNV 音乐集团的一员,更好地支持音乐人、服务乐迷。以此为契机,这个夏天,“公告牌之外”渴望做出一些转变:走出北京去更多的城市,探索我们尚未所知的音乐。

 

新名字的集体亮相总是一件让人兴奋的事。这次,我们将邀请不同音乐场景里的好朋友来担当伯乐,与他们一道发掘新鲜有趣的音乐人,展现这里即时的音乐形态。伴随演出一同到来的还有相关的主题演讲或工作坊。正如每一站我们选择一种食物作为海报主角,我们希望可以通过「关于公告牌之外 2018」,用轻松的分享方式,为乐手与乐迷带来灵感与快乐。

 

 

  • 江味源小吃培训 2018-06-14 17:25:02
    江味源觉得设计师很有天赋!很有个性!
  • cynthia 2018-06-14 10:25:07
    广州的想哭
  • 粟元小米油 2018-06-12 18:23:09
    河南的表示也想哭
  • [已注销] 2018-06-12 16:42:26
    深圳的表示也想哭
  • 朱荷碧盖 2018-06-12 15:45:33
    设计师在此 ?
    那我非常羞涩的关注了~
  • 壮士小二 2018-06-12 14:51:28
    非常想认识设计师~
    设计师在此 ?
  • 朱荷碧盖 2018-06-12 14:35:24
    非常想认识设计师~
  • 朱荷碧盖 2018-06-12 14:06:28
    我对设计师李诗晴非常感兴趣
  • 豆瓣音乐 2018-06-12 10:47:49
    暴躁!就问你旁边的上海你来不来!
    来!
  • TinS 2018-06-11 15:16:50
    暴躁!就问你旁边的上海你来不来!
  • 豆瓣音乐 2018-06-10 21:41:30
    暴躁!干嘛突然跑到杭州了,北京的哭
    出去走走,北京也会再有的 : )
  • 星融 2018-06-09 11:45:44
    暴躁!干嘛突然跑到杭州了,北京的哭
请先登录再发表你的看法