Last Fantasy的乐评 (7)

vi vi ちゃん 2011-12-18 15:35:56

时过境迁。持续幻想。

【时间礼盒里有甜蜜的杏仁巧克力也有苦涩的酸苹果...还有那最后的幻想。】 一般成功的新人发专辑的套路都是,第一张一鸣惊人,第二张巩固地位,第三张转换形象。而IU的第二张正式专辑也基本符合这个规律。她是如此的能唱,所以选歌部分就已经开始焦头烂额,以免浪费这一副好嗓...  (展开)
[已注销] 2011-12-15 13:34:23

有你陪伴的幻想

第一次见到IU,还是某年在校内看了一个转得很疯狂的视频,一个身子不胖不瘦头发不长不短的女孩抱着一把吉他,用自弹自唱的方式重新诠释了Gee,SorrySorry和谎言,在此之后,这个女孩逐渐的被大家所熟悉起来,她就是,IU。 翻唱了很多歌曲,也原创了不少歌曲,...  (展开)
cynnnnnnn 2011-12-04 02:19:46

一种名叫IU的风格照亮棒子乐坛

IU作为一个18岁的女子在女团横行的韩国乐坛之中算是一颗新星了,可能前几年的歌曲和宣传都不太给力,IU被大家知道仅仅是因为她抱着个吉他翻唱各种男女团的歌曲,去年的好日子让她着着实实地火了一把,还被棒子冠有国民妹妹的称号,她的外表吸引了韩国的男人,然而唱功更是征服...  (展开)
翎镜 2011-12-03 23:47:16

投入一个童话的Fantasy中

本来就非常喜欢IU的声音,她总是可以很不费力地就飙到高音,唱功是没话说的。 这次的专辑相比之前的《Real》来说加入了更多的曲风,可能因为专辑名称叫做《Last Fantasy》,整张专辑的感觉延续了一种童话的色彩~主打歌《you and I》的伴奏音乐中充斥着童话故事开篇序幕的隆重...  (展开)
深海采珠人 2013-07-13 23:45:14

IU fighting!

 IU真的搭上了一艘好船,有个很好的制作团队推波助澜,唠叨、好日子、你和我都是同一个人作曲,这个作曲人真的很厉害,听好日子的无人声伴奏就知道,编曲很华丽,而《你和我》在此基础上,前奏多了几分梦幻的感觉,仿佛是拉开一个童话的序幕,如果搭配着MV来听,MV里那些精致...  (展开)
xx猫 2011-12-07 15:26:48

IU的韩流新时代

年纪小小个子小小,好像还越来越瘦,智恩有时间念书吗?有才华的金子永远不会被埋没,年龄小照样大红大紫,再也不是那个抱着吉他翻唱的小妹妹,已经是韩国最有人气的solo的女歌手了,注意,是歌手! 像人偶娃娃一样清纯无辜的造型,就像现实版的SD娃娃,可人家还会唱歌,三段高...  (展开)
sun 2013-03-07 13:51:22

U呀,喜欢你,不遗余力

迄今为止,我听iu的歌不下百遍了。虽然唱词我不甚明白,但是这不曾妨碍我喜欢听她的歌。如果说我为什么这么喜欢她,其实我自己也说不出个一二三来。喜欢了,就是喜欢了。哪管什么道理。 说起来,第一次认识iu,还是在高中时,一次偶然的机会在《非常娱乐》中首听了那支后来红得...  (展开)

订阅Last Fantasy的乐评