萬能青年旅店的乐评 (3)

于心有愧 2012-06-27 22:40:06

因为这段文字,拿起这张唱片

唱片的录音棚就是排练室,更早以前它是董亚千家里的老宅,闷在年代久远的四层红砖楼房里,周围住的多数是老人。乐队在这一片早起早睡的潮水里干活,扯淡,吃喝拉撒,无论昼夜,不知大中华盛世将至。   那些80年代的红砖还能叫红色吗,大概只能算煤球渣子的近亲。正如唱歌的最...  (展开)
-阁台上的烟斗 2012-06-30 14:42:56

在另一个地方起航

专辑的封面就是黄色,土黄的,记得从小到大的历史书的封皮都是这种颜色,不是很好看却很有中国代表性,很有厚重感。一个纵身一跃的青年,这样的封面到底是什么意思呢?有人说这是代表了一种新的自杀方式,我比较赞同这种想法的,想起了十万嬉皮里,那个大梦一场的董二千先生,...  (展开)
2012-01-10 18:44:46

我自己也意料之外

同事在播放这张专辑的时候,我忽然对他们的歌有一张难以言表的喜欢,不是爱到疯狂的欢呼跃雀也不是风吹云散的淡淡喜欢。 没想到我一个MP3里整天播放着小璞玉的小清新,开始会喜欢这种歌喉里的尽显沧桑,这种爷们儿的音乐。 其实评价里我最想选的是“很喜欢”,可惜没有,为表我...  (展开)

订阅萬能青年旅店的乐评