美丽陌生人的乐评 (4)

失控的蘑菇 2012-01-19 14:56:25

全碟歌詞

01.你好你好 很好很好大家都好,我懷疑我昨天去了哪兒,兩隻手心都出了汗了,攥得很緊很緊很緊張。終於沒能夠變得乖巧,我到底是誰要去哪兒,把它吞到肚子裏面,消化消化消化不掉。這所有的感受,像中了暑的可樂,心肝腳趾 還有胃,在空中漂浮著。哎呀不會有問題,這世界總會慢...  (展开)
外外 2012-01-08 16:58:11

自赏与超越

一个小范围流传的关于PK14的段子:最初,他们在南京简陋的舞台上演出,简陋的设备(有让调音师不停耸肩和假装习以为常的顽强的交流声,如果你听不见它,那说明这演出不够地下),技术糟糕,话筒沉闷,灯光晦暗,能在后墙上投射出几个干瘦的影子-----顶着杂乱的水草般...  (展开)
外外 2012-06-17 00:07:16

“亲爱的艾洛伊丝”--------作者:杨波

“亲爱的艾洛伊丝”是我近些年听过的最好的华语女声摇滚乐队,好到什么程度呢?好到若把它放在这一系别的第一名,我一时间还排不出第二名来。P J Harvey附身的钟童茜亦曾带来惊艳,可惜那仅基于其濒临绝境的演唱,它呆滞无趣的配乐则不敢恭维;亲爱的艾洛伊丝则是一件里里外外...  (展开)
momo艾 2012-05-10 11:29:40

足够低调,足够好

【《音乐时空WAVE》2012年4月刊用稿,未经允许不得转载】 不演出、不接受任何采访——由于杨海崧与其爱人孙霞的低调,使得他们这个充满幻灭感和无限遐想空间的组合Dear Eloise未被许多人所知,然而这并不能阻挡热爱noise pop的人们对他们音乐的青睐。两年前他们发行的第一张...  (展开)

订阅美丽陌生人的乐评