皮影戏的乐评 (5)

剌子皮 2011-10-21 21:34:00

质量较好,内容Boring。

= =还是Jay一贯的中国风。歌词的质量没有下降,国内流行乐坛确实不能少了他。 = =但是还是典型的没词可写装文化装内涵,不过果断比王丽红小姐的《火力全Blow》好10000倍啊。 = =自从《跨时代》的抱情歌大腿失败后,Jay出的单曲都没有涉及此方面。不过感觉好很多啊。 = =十...  (展开)
豆 小乖 2011-10-21 13:16:52

我的“皮影”先生

其实就是喜欢杰伦了,但是真的不错的,节奏很有感。在动感里觉得没有什么不能。 歌词都是字字斟酌的,觉得很有味,又诙谐可爱。 喜欢。电子音乐+rop+中国风+京剧=牛逼 皮影戏,中国传统的民间戏剧形式,貌似怎么着也和电音不沾边,但是,有一个人可以将二者在音乐领域完美结合...  (展开)
cowboy 2011-10-22 11:46:22

很好的歌曲,期待其他的歌曲!

杰伦再次带来全新中国风 ,随着年纪的增长,这样的歌曲也在变化,真不愧为华语流行天王啊,顶! 新歌《皮影戏》独特的“台”味节奏与古典的中国风饶富趣味,再加上嘻哈rap融合中国的五声音阶和京剧唱法,以及类似教会的圣歌电子琴弹奏,变来变去出神入化。网友认为,周杰伦《...  (展开)
邬文强 2011-10-19 19:50:32

周杰伦皮影戏,谱写新的中国风经典

皮影戏,是我听过的最讨巧的中国风,一首歌竟然可以把一个民间艺人的辛酸和开心融合得如此完美,钟大师(还不确认)的编曲这次是在是超凡脱俗了,不要用神曲来定义了,因为这首曲子不是烟花易冷,皮影戏他有内容,有血有肉,有情感,配乐编曲配合轻柔的锣鼓京戏家伙...  (展开)
兼职诗人 2011-10-24 14:10:48

如约而至的的杰伦

没想到首波主打歌竟然不是周+方的黄金组合之作,而是搞笑主持人从从(唐从圣)。却也丝毫不输于方文山博大的中国风内涵,调皮活泼的中国风也许方来写也并不会如此顺手,毕竟这是从从历经三年之作。 2011年快到年末了,终于迎来了让耳朵舒服,让身体摆动的歌曲。恰到好处的京剧...  (展开)

订阅皮影戏的乐评